乌鲁木齐市水磨沟区开展酒类违法整治专项行动 510瓶假冒伪劣白酒被查获

2017年12月12日 09:44   来源:新疆网

  新疆网讯(记者张莉报道)12月11日,乌鲁木齐市水磨沟区食品药品监督管理局联合该区商务局在全区范围内开展酒类违法整治专项行动,整治行动中共查处510瓶假冒伪劣白酒。

  在新民路上的一家烟酒店,执法人员发现了三瓶没有销售许可的伊力老窖。检查组先是检查了店家的营业执照,发现营业执照内的销售品种中并没有酒类等产品,且商家无法提供伊力老窖的任何进货凭证。

  红山路201号“汾酒”烟酒商店内,执法人员发现了16瓶伊力老窖涉嫌假冒伪劣。店主周英说,这些伊力老窖都是有人上门推销低价购买来的,比正常批发价格便宜20%左右。这些酒贩子自称都是婚宴剩下或有内部渠道购买的。

  随后,检查组还从博爱恒烟酒超市、南湖东路南二巷57号等地检查出了几十瓶假冒伪劣的伊力老窖。经伊力特实业股份有限公司工作人员鉴定,全部为假冒产品。

  水磨沟区食品药品监督管理局监督检查科科长周斌说,近日我们开展了联合执法行动,对辖区的300多家烟酒店逐一检查,净化酒类市场。通过专项检查,目前查扣假冒伊力特、五粮液、茅台系列等白酒510瓶,案值四万多元。

[责任编辑:罗玲 ]