国家禁毒委员会督导检查新疆禁毒工作

2017年12月14日 10:38   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者袁蕾报道)12月11日至13日,商务部部长助理李成钢率国家禁毒委员会督导检查组来疆督导检查禁毒工作。13日下午,督导检查组听取了自治区禁毒委员会工作汇报。

  2017年,自治区各级禁毒部门紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,坚持治理毒品问题与反恐维稳相结合,调动社会各界力量深入推进禁毒人民战争,推动全区禁毒工作深入开展。截至11月底,全区共破获毒品案件1695起,抓获犯罪嫌疑人1895名,缴获各类毒品724.26公斤。

  李成钢充分肯定了我区禁毒工作取得的成效。他指出,自治区按照中央和国家禁毒委工作部署要求,迎难而上,推动禁毒工作深入开展,在加强领导、建立机制、毒品预防教育、打击毒品犯罪等方面取得了阶段性明显成效。受国际国内大环境影响,新疆毒情形势依然严峻复杂,新疆禁毒工作应以此次督导检查为新起点,持续用力,不断推动禁毒工作迈上新台阶。

  李成钢强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策上来,进一步加强对禁毒工作的组织领导。根据国家禁毒工作部署,结合新疆实际,系统布局禁毒斗争,确保党中央决策部署落到实处。从禁毒工作投入、成员单位形成工作合力、源头管理、预防教育等方面进一步加强工作落实,坚决遏制毒品犯罪多发势头。

  自治区副主席、自治区禁毒委员会副主任朱昌杰参加汇报会。

[责任编辑:罗玲 ]