遇同乡本是喜事 醉酒闹事获刑变悲剧

2017年12月14日 18:39   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者荣雪颖 通讯员甘卫东报道)酒后无端打人,终要付出代价。张勇强与同乡一起醉酒闹事,被判处有期徒刑8个月。

  张勇强早年孤身一人来到新疆打工,今年4月,碰到了同乡李伟和王超。在张勇强的邀请下,3人一同前往兵团第六师军户农场某烧烤店吃饭饮酒。

  凌晨时分,3人醉醺醺地从包厢出来准备离开时,张勇强突然上前,无故对烧烤店老板进行殴打,李伟和王超也上前“帮忙”,随后还将店内的消毒柜、电视机等物品砸毁。

  烧烤店员工劝说无效后报警,兵团第六师五家渠垦区公安局军户派出所民警赶到现场制止3人的粗暴行为。但张勇强态度恶劣,非但不听民警劝阻,在被民警带离时还用店内的茶壶砸向民警背部,致使该民警受伤,在警车内又将另一位民警咬伤。

  兵团第六师五家渠垦区人民法院审理查明,张勇强、李伟、王超将烧烤店物品砸毁,已构成寻衅滋事罪。因3人积极认罪、悔罪,并主动赔偿烧烤店老板所有经济损失,张勇强也积极向民警道歉,并取得谅解,因此法院酌情对其从轻处罚。

  近日,法院作出上述判决。

[责任编辑:翟文杰 ]