新疆女篮渐入佳境 跻身联赛第一集团

2017年12月19日 15:42   来源:天山网原创

  天山网讯(记者庞雪芳报道)拿下客场三连胜之后,新疆女篮以11胜4负的战绩位列联赛积分榜榜首,这也是新赛季以来新疆女篮首次排名第一,与北京女篮、上海女篮组成联赛第一集团。

  在12月13日至12月18日的6天时间里,新疆女篮连续三个客场分别挑战浙江、江苏和四川。三场比赛,新疆女篮发挥稳定,均在对手的主场拿下比赛,为三连客画上圆满的句号。

  此次三连胜后,新疆女篮与北京、上海一样以11胜4负积26分的战绩,排名联赛第一。

  “打出新疆女篮的拼搏精神”——或许在新疆女篮主教练展淑萍看来,这三场比赛对于新疆女篮的队内的意义绝不仅仅只是胜利。

  回顾联赛之初,原本敲定的外援蒂娜 · 查尔斯因伤病最终未能加入球队,新疆女篮只能以全华班出战,暴露出诸多问题。

  首场比赛中,黄品蓁没能及时调整状态、适应比赛节奏,犯规过多,使得球队屡屡陷入被动;球队轻敌,在面对联赛新军陕西女篮时,发挥失常,让开赛以来六连败的陕西女篮在新疆女篮的主场拿走了胜利。

  “输球不是坏事,这能让球队尽快发现问题,加快磨合,有助于我们在后面的比赛中及时调整。”展淑萍评价当时的情况时说。

  一直到联赛第11轮,新疆女篮才签下外援坎迪斯 · 帕克。然而由于到队时间晚,帕克与球队在战术和配合上还需要再磨合。所幸在此次三连客期间,帕克发挥稳定,场均交出“两双”的漂亮数据,甚至在对阵江苏女篮的比赛中,帕克拿到31分、15个篮板的大号“两双”。

  随着帕克逐渐进入状态,新疆女篮的实力大增。人员齐整的新疆女篮在面对上海女篮、北京女篮等联赛强队时,稳扎稳打,没有让胜利从自己手中溜走。

  尽管最近球队状态不错,但是展淑萍仍提醒球员要保持清醒:“一场比赛、一个阶段的成绩并不能说明什么,联赛还很长,比赛还是要一场一场的打。”

[责任编辑:张赏华 ]