两个小伙醉酒后竟稀里糊涂砸车烧车

2017年12月25日 15:46   来源:昌吉日报

  天山网讯(记者廖冬云 通讯员史浩报道)白某、马某两人喝醉酒后,看到路边停放的小轿车,以为小轿车的主人要偷他们的牲畜,便商量用石头把小轿车砸了,这还不够,他们又用打火机将小轿车彻底烧毁。两人因涉嫌故意损毁财物罪,已被依法刑事拘留。

  阜康市公安局刑侦大队民警甫拉提·外利给记者还原了案情经过。近日,白某和马某相约喝酒,两人醉酒后准备回家,忽然想起来他们的马还在北沙窝吃草,正准备去牵马,路边停放的一辆小轿车引起了他们的注意。“这个车主去哪里了?他怎么不在车上?是不是来偷我们的牲畜的?”两人一商量,决定损毁这辆车。两人捡起路边的石头,开始砸车,砸坏车后他们还是不解气,他们找到口袋里的打火机,点燃了轿车的座垫,看到轿车彻底烧毁后,才放心离开。

  轿车主人阿某赶到现场发现自己价值9万余元的别克轿车已被烧得面目全非,立即拨打110报警。民警赶到现场后,经过现场勘验以及调查走访,锁定白某和马某有重大作案嫌疑,民警将两人抓获归案后,两人如实交代了合伙烧毁车辆的罪行。

[责任编辑:翟文杰 ]