说好的谈对象 被诱惑炒期货

2017年12月25日 15:57   来源:昌吉日报

  天山网讯(记者廖冬云 通讯员马雪燕报道)按照预先设定好的剧本,诱骗对方陷入感情漩涡后,再介绍对方炒期货,陕西省的一个职业诈骗团伙就用这种方式诈骗了阜康市宋某50万元。12月15日,阜康市公安局在昌吉州公安局刑侦支队、网安支队及其它相关部门的支持配合下,成功打掉这一跨省职业网络诈骗团伙,抓获团伙成员17名,涉案总金额150余万元。

  11月28日宋某报案称:2017年10月,宋某通过佳缘网认识一位自称叫黄甜甜的女性,两人通过QQ、微信和电话聊了大概一个月的时间,感情较为稳固后,对方介绍其通过信管家交易系统炒期货,宋某先后向信管家交易系统账户中打入50万元。宋某要提现时,对方称钱款已全部赔光,他这才发现自己被骗,遂前往阜康市公安局报案。

  接到报案后,阜康市公安局立即召开案情研判会,成立专案组开展案件侦破。

  民警从受害人资金流、嫌疑人电信流信息着手,研判嫌疑人轨迹及藏身地,为确定嫌疑人指明方向。12月4日,市公安局派专案组第一小组先期前往资金流入地陕西省西安市进行侦查,初步查明嫌疑人人数众多,系一个完整的职业诈骗团伙。12月14日,专案组第二小组前往增援,并连夜研究制定周密抓捕方案。15日15时,经过近24小时蹲守,抓捕时机已成熟,专案组决定立即收网。15时30分,在陕西省公安厅、西安市刑侦局、西安市莲花分局枣花派出所的大力配合下,在西安市一办公楼写字间将该团伙一网打尽,抓获以吕某、王某、蒲某三人为首的团伙成员17人,缴获大量作案用的电脑、服务器、剧本、银行卡、电话卡等物品及三辆轿车。

  经初审,该团伙按照事先编写的剧本,分工明确,形成完整体系,自2017年7月以来专门租下一面积约300平方米的写字楼实施网络诈骗,案件涉及内蒙古、新疆、陕西等多个省市,涉案金额达150余万元。

  目前,17名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,近日将被押解回疆。

[责任编辑:翟文杰 ]