自治区人大常委会召开机关干部职工大会

主动作为全力抓好工作落实

2018年01月06日 10:34   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)1月5日,自治区人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习自治区党委经济工作会议精神,就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木 · 亚森出席会议并讲话。

  会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的经典力作,是做好当前和今后一个时期我国经济工作、引领我国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对今年经济工作的决策部署上来。

  会议指出,自治区党委经济工作会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕中央经济工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,提出了今年经济工作要把握的总体要求,明确了经济增长的预期目标,以及需要遵循的基本原则,强调要突出打好“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”、营造“一个良好环境”。

  会议强调,做好今年经济工作意义重大。机关各单位、全体干部职工务必高度重视,抓好工作落实。要紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等重大问题以及特色优势产业发展、保障和改善民生等热点难点问题,全力推动自治区党委经济工作会议各项部署的落实。要认真谋划和安排部署今年人大工作,着力加大相关领域立法,加强和改进监督工作,有效发挥代表作用,确保党中央治疆方略落地生根,确保自治区党委的重大决策落地生根。

  会议指出,自治区十三届人大一次会议将在本月底召开。按照自治区党委的统一部署,前期常委会已经全面启动有关筹备工作,目前正在有序推进。常委会机关作为这次大会筹备的重要力量,机关各部门、全体干部职工要切实增强责任感和使命感,按照职责分工,做实做细各项筹备工作,确保大会顺利召开。同时,要认真做好“访惠聚”驻村工作人员安排和向深度贫困村派驻第一书记工作。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,常委会秘书长阿斯哈尔 · 吐尔逊参加会议。

[责任编辑:李娜 ]