中超:新疆19岁小将加盟江苏苏宁俱乐部

2018年01月07日 19:48   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)继2017年叶尔凡加盟江苏苏宁俱乐部,2018年1月7日,中超江苏苏宁俱乐部在其官方微博上正式宣布,上赛季效力于中甲球队新疆天山雪豹俱乐部的小将阿不都海米提•阿不都格尼正式加盟苏宁俱乐部。

  阿不都海米提出生于1998年3月10日,目前还未满20岁。上赛季代表天山雪豹在中甲出场19次,打进4球,还有两记助攻。

  阿不都海米提在场上司职边前卫,速度快、善于突破、对抗能力强、体能出色被新疆球迷誉为“新疆C罗”。另外,他还能打中后卫和前锋等位置,是一名多面手。阿不都海米提曾入选过U16国少队和U17国青队,并担任过国青队队长。

  阿不都海米提作为新疆U20的后防核心曾在十三届全运会中给人留下深刻的印象,在中甲赛场上,效力于新疆天山雪豹的他被教练成功打造为边前卫,联赛中屡屡送出助攻和进球,帮助球队保级成功。由于一年来的出色表现,阿不都海米提也成功入选了U20国家队的集训名单。

  当日,新疆天山雪豹俱乐部相关工作人员表示,阿不都海米提的转会事宜已经全部办好,关于转会费等问题,俱乐部未能透露。

  叶尔凡通过电话表示,他非常高兴阿不都海米提加入江苏苏宁,希望他可以发挥出最好的状态,快速融入球队,帮助球队取得好成绩。

[责任编辑:翟文杰 ]