策勒县130名大学生领到78万元资助资金

2018年01月09日 11:48   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(通讯员沈光斌 李风萍报道)1月4日,策勒县向符合条件的内地普通高校本地籍大学生发放了2017年度资助资金78万元。

  策勒县教育局结合本县大学生实际,对符合农村家庭经济困难学生、城镇低保家庭学生、烈士子女、伤残军人子女、伤残公安干警子女等条件的内地普通高校本地籍本科生、专科生和预科生进行认真筛选核对,共130名学生符合条件,按照每人每年6000元的标准,以现金形式发放共计78万元。

  此项资助资金列入“十三五”对口援疆规划,从北京市、天津市、安徽省援疆资金中列支,主要用于和田籍大学生内地就读期间的学费、往返交通费等学习生活补助。 受资助大学生帕提古丽说:“我今天很高兴能领到资助资金,感谢党和政府的关爱,感谢援疆省市的无私援助,我们不仅要把感党恩、听党话、跟党走的信念时刻放在心间,更要付诸行动,努力学习知识,为新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。”

[责任编辑:何晶晶 ]