CBA常规赛第26轮前瞻:新疆队主场欲擒上海队复仇

2018年01月09日 13:20   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)1月9日晚,CBA常规赛第26轮比赛继续进行,两队的超级得分手亚当斯与弗雷戴特将展开一场对攻狂飙。

  两支球队历史上交手过31场比赛,新疆队取得了20胜11负占有明显的优势。本赛季第一回合交手,上海队主场以110:104击败新疆队,本场比赛新疆队欲主场复仇。

  上轮复盘

  上轮比赛,新疆队客场被四川队以96:105斩落马下。全场比赛,新疆全队外线手感冰凉,三分球45投11中,在面对四川队哈达迪和迪奥古的内线组合时,新疆队内线没有找到很好的应对办法。而亚当斯虽然再次打满全场,但他在三分线外疯狂出手20次,并且一味单打,输球也在情理之中。

  上海队上一轮客场挑战北控队,对手凭借着三外援的猛烈攻势,一度取得了多达27分的领先优势。虽然第三节上海队单节打出37:19将分差迫近,并在最后一节数次扳平比分。但在最后一分钟北控队阿巴斯命中关键三分球,上海队客场以100:103惜败于北控队。

  赛前分析

  新疆队现在排名联盟第9位,位于季后赛边缘。两支球队本赛季都十分依赖小外援,他们发挥的好坏直接决定球队的胜负。

  新疆队大外援利马经过两场比赛的适应,已经找到球队的定位,尤其在争抢篮板球和防守端有着不错的表现。

  本轮面对上海队,新疆队本土球员必须有所改变,不能过于依赖远投,如果比赛进入上海队的节奏,新疆队将难以阻挡弗雷戴特疯狂的火力输出。

  上海队上轮的失利很能说明一个现象,那就是弗雷戴特是他们的晴雨表,弗雷戴特打得好,上海全队就打得好;弗雷戴特打得差,上海全队打得差。上半场弗雷戴特仅仅得到2分1次助攻,上海队半场就落后了24分之多。本轮客场挑战新疆队,弗雷戴特如果像这样的表现,新疆队是不会给上海队机会的。

  核心对决

  本次交锋两支球队的小外援都是联盟中数一数二的进攻好手。

  亚当斯目前以场均40.7分依然领跑联盟球员得分榜,在新外援利马加盟以后,亚当斯肩上的担子有所减轻,这更有利于他更为专注地以进攻帮助新疆队。

  上海队小外援弗雷戴特以场均37.2分名列得分榜第3位,他的三分投篮命中率达到了43%。上一场虽然半场只得2分,但在下半场迅速调整状态,最终攻下35分6次助攻。

  预计先发:

  新疆队:亚当斯、西热力江、可兰白克、俞长栋、孙桐林

  上海队:弗雷戴特、张兆旭、卢伟、罗汉琛、曾文鼎

[责任编辑:何晶晶 ]