青河县江布塔斯村举办知识竞赛促学习

2018年01月09日 15:25   来源:阿勒泰新闻网

  天山网讯(通讯员李艳红 王静雅摄影报道)“中共十九大什么时候召开?”“‘民族团结一家亲’主要内容是什么?”……近日,阿尔泰山国有林管理局驻青河县查干郭勒乡江布塔斯村“访惠聚”工作队在村文化室组织开展了“学习十九大、聚焦总目标、民族大团结、全面建小康”知识竞赛。

  此次竞赛由驻村工作队出资4000元购买奖品,村“两委”、驻村干部共同出题,村里每个网格片区的党员、联户长、入党积极分子、普通村民组成4支代表队,活动当日,共有80余人参加。

  竞赛活动分为个人必答题、小组必答题和论述题三个环节,中间穿插村民互动。每一名参赛选手都很优秀,流利、准确的回答赢得阵阵掌声。最让村民们兴奋的是村民互动环节,工作队把平时走访入户宣传的内容在这里充分展示,村民们争相回答提出的问题,参与热情很高,答对者当场领取小奖品,村民们在欢笑声中收获知识。

  党的十九大召开以来,阿尔泰山国有林管理局驻村工作队抓住入户走访、农牧民夜校、周一升国旗等契机,组织片区村民进行学习,通过集中学习、面对面宣讲、发放宣传单等方式,宣传党的十九大精神和党的惠民政策,进一步增强村民学习十九大精神的积极性、主动性,形成人人学习、人人知晓的良好学习氛围。

[责任编辑:张雨哲 ]