球场快评:利马,不错

2018年01月09日 23:01   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)1月9日晚,CBA常规赛第26轮比赛继续进行。卫冕冠军新疆队坐镇主场,以123:116战胜上海队。

  “新疆队大外援利马,防守真不错,进攻也有长进。”相信,这是每位观众在观看完这场比赛后得出的结论。

  纵观全场比赛,这场胜利来之不易。

  赛前,因为伤病,西热力江无缘12人大名单,首发球员中,可兰白克替代西热力江出任得分后卫,阿不都沙拉木出任小前锋。

  比赛一开始,新疆队在攻防两端打的毫无章法。

  进攻中,新疆队球员并没有打出自身的特点,持球队员犹豫不决、无球队员没有跑位,只是依靠个人能力零敲碎打,整个进攻处于半瘫痪中。防守端,外线球员盯人不紧,内线球员争抢不积极,让对方获得多次二次进攻机会。整支球队犹如在睡梦中。

  进入第二节,随着利马、李根的登场,新疆队终于醒来。因为这两人的存在,上海队球员在一些时段对这两人采取“2防1”,使得其他位置球员获得很多空位出手机会。李根也多次利用自己的进攻技术和出色的身体素质为新疆队攻城拔寨。

  而利马,则利用自己积极的防守为球队注入“强心剂”。

  防守篮板球、进攻篮板球、追身盖帽……利马变身新疆队的篮下守护者。

  在第二节末端,利马在对方两名球员的卡位下点抢篮板球,亚当斯得球后本想自己进攻,但抬头一看,利马早已从后场奔跑至篮下,随即一个长传帮助利马得分。这是利马在本场比赛的一个缩影。

  正是利马这种积极的防守让新疆队其他球员一改第一节的松散。

  持球队员的进攻组织观察、无球队员的跑位都能按照战术去执行,而保证球队正常运转的正是利马。

  当利马在场时,新疆队不仅防守效率高,进攻打的也很有章法。

  快攻、挡拆顺下、协防、争抢篮板球、盖帽,无论是进攻还是防守,利马都频频利用出色的身体素质和积极性,为球队做着应有的贡献。

  本场比赛,利马将自身的特点发挥的淋漓尽致,加上亚当斯的存在和国内球员的辅助,新疆队依然是那支联盟顶级球队。

[责任编辑:郭峰 ]