乌苏市二中学生阿布都汗依木通过中国足球运动学院选拔

2018年01月10日 10:53   来源:塔城日报

  天山网讯(记者仵佳闯 陈婷婷 李艳荣报道)1月5日,记者从新疆乌苏市第二中学获悉,该校学生阿布都汗依木·西里汉前不久顺利通过中国足球运动学院定向选拔队员试训测试,将前往中国足球运动学院秦皇岛校区接受更专业、更正规的足球运动训练。

  据悉,中国足球运动学院是以培养高水平足球运动员、教练员和裁判员为重点的国家级足球专项学院,定期在全国选拔具有足球运动天赋和潜质的男子足球竞技体育人才。

  近年来,乌苏市高度重视足球体育运动的发展,乌苏市第二中学初中组足球队在1998年成立后,多次参加各类中小学生足球比赛,2017年还获得了塔城地区足球比赛冠军。

  乌苏市文广局体育馆足球教练斯马义江·于努斯说:“近年来,我们乌苏市的足球队在塔城地区、自治区取得了很好的成绩,这些成绩的取得,得益于乌苏市委和市人民政府给孩子们创造了一个良好的学习和交流的平台,使他们有更多训练的机会,帮助他们实现足球梦。”

  阿布都汗依木·西里汉表示,今后会更加努力,不辜负给他关爱的学校和老师,到中国足球运动学院秦皇岛校区后,一定倍加努力,争取以更优异的成绩回报家乡。

[责任编辑:崔导胜 ]