巴州两名运动员赴挪威备战北京冬奥会

2018年01月10日 12:15   来源:库尔勒晚报

  天山网讯(记者宦超 通讯员李翔摄影报道)1月8日,巴州业余体校田径中长跑项目组马海林、马佳乐两名运动员随新疆维吾尔自治区冬季运动管理中心滑雪队顺利抵达挪威奥斯陆集中训练备战2022年第24届冬季奥运会。

  马海林、马佳乐两名运动员分别于2013年、2014年由体校教练汤锋、李翔招调至田径中长跑项目组从事业余训练。他们在校期间训练刻苦,成绩骄人,曾多次代表我州参加全国、自治区各项田径赛事摘金夺银。其中,马佳乐曾代表我州参加2016年全国传统项目学校田径联赛,一人包揽女子乙组1500米及3000米两项冠军,在2017年自治区年度青少年田径比赛中,获得女子乙组3000米冠军;马海林曾入选国家中长跑项目青年队集训,获得2016年自治区青少年田径比赛男子甲组10000米金牌、2017年自治区青少年田径比赛男子青年组5000米金牌。鉴于两人的优异表现,他们于2017年被自治区冬季运动管理中心选入滑雪队从事专业训练。

  近两年,巴州业余体校田径中长跑项目组在输送优秀后备人才中改变思维,勇于创新,培养多元化优秀体育后备人才,先后向国家少年竞走队、自治区冬季运动管理中心速滑队、自治区专业皮划艇队等跨项目输送后备人才,取得良好效果。输送的后备人才在各专业队伍中评价较高。

  第24届冬奥会将于2022年2月4日至20日在北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。马海林和马佳乐是巴州乃至南疆五地州有史以来第一次被招调有望站在奥运舞台上的运动员。

[责任编辑:崔导胜 ]