额敏县第三届“穿越野果林”山林雪地公益越野跑挑战赛重磅来袭!

2018年01月10日 16:50   来源:额敏零距离

  生态额敏,绿色粮仓,

  冰雪额敏,独具神韵。

  在这个冬季,

  塔城额敏县野果林景区欢迎你!

  让我们一起相约2018年1月20日,

  用奔跑诠释公益,

  用激情绽放青春,

  来吧朋友们!

  让我们手挽手

  一同穿越野果林的山林雪地吧!

  图书捐赠+雪地越野+公益里程!

  冬日精彩不容错过!

  活动详情

  

  赛事名称

  额敏县第三届“穿越野果林”山林雪地越野挑战赛

  

  赛事地点

  塔城地区额敏县野果林景区

  三

  时间安排

  现场确认:2018年1月19日

  比 赛 日:2018年1月20日

  

  组织机构

  主办单位

  额敏县人民政府

  承办单位

  额敏县旅游局

  额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司

  环天山单车嘉年华组委会

  

  参赛人员

  公益爱心人士、运动爱好者

  

  项目设置及说明

  (一)项目设置

  1、本次公益越野跑分为五公里体验及十公里竞赛两个项目,均为个人赛,采取实名制报名方式参与,不收取报名费,报名选手仅需现场捐赠图书。

  2、五公里体验项目不设立奖金,不限年龄。

  3、十公里竞赛项目为个人赛,不限年龄,分为男女两个组别,设立奖金,参赛选手须缴纳100元报名押金,赛后凭身份证退还押金。

  4、两个项目所有完赛的选手可获得越野跑公益券1张,公益券可兑换公益企业、爱心人士捐出的现金捐助+统一编号的公益越野跑纪念证书。

  5、五公里体验项目公益券将在赛道线路折返点发放。

  6、十公里竞赛项目公益券将在赛道线路折返点发放,并以此券为完赛计次凭证。

  (二)比赛线路

  额敏县也迷里滑雪场——额敏县野果林景区

  

  参赛须知

  (一)年龄要求

  1、十公里竞赛项目参赛选手签到检录时校验身份证。

  2、两个项目未满18岁的参赛选手,需要在监护人同意的情况下,由监护人陪同到现场参加比赛并由监护人签署免责申明。

  (二)健康要求

  越野挑战赛是一项竞技性较强,越野距离较长的运动,也是一项较高风险的运动项目,选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础,并根据自己的身体状况和能力,选择参赛组别。有以下疾病者不能参加赛事:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其他心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6、其他不适合户外越野运动的疾病患者;

  7、孕妇。

  注:凡参赛运动员在签到领取参赛物料包时,需签署《选手个人健康承诺书》。

  (三)人身意外伤害保险

  所有报名参赛选手,报名时必须认真填写个人信息,包括姓名、身份证号等,组委会赛前将统一购买人身意外伤害保险,保险费用由组委会承担。如因选手个人填报信息时的失误、失实造成保险合同不能正常履行,选手个人将承担一切后果及连带责任。

  (四)十公里竞赛项目成绩判定

  1、本次山林雪地越野挑战赛十公里项目为个人赛。

  2、每位选手在赛道最远端领取公益券1张,并在终点冲线时出示此券,比赛成绩方视为有效。

  3、赛事成绩排名以官方统计为准,由裁判长签字生效,组委会统一发布。

  6、出现替跑、严重干扰他人竞赛等违反体育精神的事例,一经查出,现场取消参赛比赛资格,报名押金不予退回。

  7、发现变造及使用假身份证参赛的事例,一经查出,现场取消参赛队比赛资格,报名押金不予退回。

  (五)赛事申诉

  1、比赛争议:竞赛中各选手不得当场质询裁判,均以裁判判罚为准,赛后可提出申诉。

  2、赛后争议:参赛选手可对替跑、严重干扰他人竞赛、赛道内打架斗殴、变造及使用假身份证等现象提出申诉。

  3、申诉时间:成绩公布后1小时之内。

  4、所有申诉以赛事仲裁委员会之判决为终决。

  

  赛事十公里奖励方案

  男子组奖励前30名,女子组奖励前20名,总奖金18500元,奖金分配方案如下:

  (一)男子组,奖励10900元:

  (二)女子组,奖励7600元:

  (三)若本赛事十公里项目报名参赛选手较少,赛事取次将根据实际报名队伍数量情况作出对应调整,具体方案如下:

  (1)男子组报名人数少于50人,则奖励前15名;

  (2)女子组报名人数少于30人,则奖励前10名。

  (四)奖金发放方式

  成绩公布后,获奖队伍凭号码布、选手本人身份证,在冰雪文化旅游节活动组委会工作人员处留下银行账号及联系方式,奖金将在赛后15个工作日内银行转账。

  

  赛事报名

  参赛选手在微信端成功填报电子信息后,须在指定时段前往额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司现场捐赠图书【地址:额敏县红花路万通大厦2楼(额敏县文化中心对面)】,并领取参赛物料包。如不能在指定时段现场确认,可电话预约在活动当天现场捐赠图书、领取活动物料包。

  (一)报名及信息通道

  1、报名方式:

  方式A:关注“额敏零距离”(微信号:eminfabu)、“掌上额敏”(微信号:ZSEM520)、新疆自行车协会(微信号:xjca-1),回复“报名”获得报名链接;

  方式B:点击本文“阅读原文”也可直接进入报名链接;

  方式C:识别下方二维码即可直接进入报名通道:

  扫描并识别二维码进入报名通道

  2、添加“环天山户外运动” QQ群(群号:366286396),进行赛事咨询交流。

  (二)报名时间及地点安排

  1、报名时间:2018年1月8日至1月17日23:00

  2、现场确认时间:2018年1月19日16:00-20:00(北京时间)

  3、现场确认及捐赠图书地点:额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司【地址:额敏县红花路万通大厦2楼(额敏县文化中心对面)】

  (三)报名注意事项

  1、报名现场确认当天,参赛选手凭身份证原件确认,同时签署《运动员现场确认表》(内含《参赛者声明》)后,方可签到、领取赛事物料包。

  *注:身份证复印件需本人签字。

  2、十公里项目选手领取物料包时需缴纳报名押金100元,赛后凭身份证现场退回。

  3、报名信息经确认后不得更改。

  4、物料包内容:号码布、当日餐券等

[责任编辑:翟文杰 ]