库尔勒:春节临近 干果热销

2018年01月10日 17:03   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者尹桂芳报道)天气越来越冷,新疆库尔勒市的干果迎来了销售旺季。1月4日至6日,记者走访了库尔勒市区内的部分干果销售市场,发现红枣、核桃、葡萄干等销量均有所增长。

  1月4日,记者在库尔勒市萨依巴格市场的一些干果店内看到,红枣、核桃、葡萄干等干果都被摆在显眼位置,每种干果的品种都有两三种,包装也是各式各样。店主张强告诉记者,从去年10月份开始,干果就逐渐进入了销售旺季,每天可以卖出几十公斤。尤其是临近春节,干果销量还会上升。

  “除了葡萄干的进货价没降外,其他干果的进货价普遍比往年低,因此销售价也比往年低。2016年每公斤卖60元的特级红枣,现在只卖35元左右。”在萨依巴格市场经营多年的干果店店主吴霞说。

  巴音水果批发市场一干果店店主张先生说:“目前,店里的干果销量较平时有所增长,因为元旦前后,很多市民会给老家的亲戚、朋友邮寄一些干果。”记者在采访时了解到,多数干果店都增加了代寄快递服务,这为购买干果的市民提供了方便。

[责任编辑:崔导胜 ]