亲人难忘“结亲周”

2018年01月11日 11:33   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员曾照美 王丽 张龙堂报道)“中国共产党人的初心和使命是什么?”

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”主持人话音刚落,沙湾县金沟河镇南头道河子村78岁村民李红花激动地抢着回答。

  “能参与‘民族团结一家亲’的文体活动非常开心,我们各族村民一起在自编自演的文艺节目中享受着快乐,在答题的过程中重温党的十九大精神,希望村里开展更多这样的活动。”近日,金沟河镇南头道河子村村民张月梅说。

  连日来,金沟河镇各村开展以“民族团结一家亲”为主题的各类活动,让各族村民在轻松愉快的氛围中学习了党的十九大精神。

  南头道河子村村民与“结亲周”的干部一起唱着国歌,用嘹亮的歌声表达着自己作为一个中国人的骄傲和自豪;村民自编自演的舞蹈《火火的姑娘》表达着村民对当前“结亲周”红红火火的大家庭,红红火火大团聚的喜爱。

  县委老干局、县行政服务中心驻四道河子镇油坊庄子村工作队在开展“民族团结一家亲”联谊活动中,除了深入学习贯彻党的十九大精神,总结过去、展望未来,还表彰奖励了村里各类先进个人。

  四道河子镇油坊庄子村村民张成芳说:“我们欢聚一堂,进行十九大精神有奖答题、做游戏、表演节目特别开心,希望以后多开展这样的集体活动。”

  金沟河镇党委委员、宣传干事张玲说,今后金沟河镇还将进一步开展形式多样、群众喜闻乐见的文体活动,用先进的、积极向上的文化,引导各族群众大力培育和弘扬社会主义核心价值观,在全镇不断唱响主旋律,提升各族群众的幸福感、获得感。

[责任编辑:翟文杰 ]