三千公里爱心传递 廊坊援疆干部敬老扶孤

2018年01月11日 12:33   来源:廊坊日报

  本报讯(记者 陈正 通讯员 王鹏)1月7日上午,新疆焉耆县社会福利中心春意盎然,笑语欢声。廊坊市第八批援疆干部人才来到这里,为福利中心的老人和孩子带来了5万元慰问金和部分慰问品。

  廊坊市第八批援疆工作前方指挥部指挥长刘洪涛介绍,廊坊援疆干部人才2017年2月入疆开展工作以来,积极投身焉耆县经济社会建设,以项目援疆、产业援疆、医疗援疆、教育援疆、人才援疆为着力点,不断推进廊坊、焉耆两地交流交往交融。一年来,在焉耆县举办多场义诊、扶贫、慰问活动,将廊坊人民的真挚情感带到边疆各族群众的心田。

  焉耆县社会福利中心2012年9月投入使用,共四层,占地面积65亩,建筑面积11000平方米,是集敬老院、托老院、光荣院、儿童福利院、老年养护院、老年活动中心、救灾物资储备库、残疾儿童康复中心为一体的多功能社会福利服务园区。目前敬老院已入住五保老人65人,托老院入住18人,儿童福利院入住56人。此次捐赠的资金,将主要用于改善福利中心设备设施。

[责任编辑:贺臻 ]