沙湾谱写旅游休闲之都新篇章

2018年01月12日 10:51   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员蒲文凤 马金明报道)进入新时代,开启新征程,展现新作为。1月9日,中共沙湾县委十二届三次全委(扩大)会议在科技中心举行。大会提出,要认真贯彻落实党的十九大精神,奋力开创和谐稳定生态宜居旅游休闲之都建设新局面。

  本次会议动员全县各级党组织和广大党员干部凝心聚力、攻坚克难,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取、真抓实干,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,展现决胜全面建成小康社会新作为,谱写新时代中国特色社会主义沙湾新篇章,开启沙湾社会稳定和长治久安新征程。

  突出重点、抓住关键,奋力推动更高质量发展,实现“经济发展做贡献”。按照自治区党委坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”、抓好“九项重点工作”的部署和地委“两多”“两化”“两型”“三式”的要求,着力培育特色产业,实施乡村振兴战略,加大棚户区改造力度,建设独具特色的新型城镇,量力而行,推动基础设施建设,争取同城化发展,推进兵地融合、着力推动供给侧结构性改革,强化财税金融支撑作用、加大招商引资力度、激发各类市场主体活力、抢抓“一带一路”机遇,着力构建全方位开放格局、把握运用好“一个好机制”。

  坚持以人民为中心,奋力保障和改善民生。坚决贯彻落实习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要指示,把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障改善民生。多渠道促进就业,继续打造教育强县,深入推进健康沙湾建设,继续完善社会保障体系建设,努力让各族人民生活一年更比一年好。

  精心做好宗教工作,奋力推进宗教和谐取得新成效。全面落实党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  坚决守好阵地,奋力推动意识形态工作取得新成效。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观宣传教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强正面舆论宣传,强化意识形态领域反分裂斗争,不断丰富群众文化生活,为各族群众提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

  坚持加强党的建设,落实全面从严治党各项任务。坚决贯彻落实习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的重要指示,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,以巡视整改为契机,牢固树立抓好党建是第一职责和最大政绩的思想,坚定不移全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量。

[责任编辑:翟文杰 ]