新疆上海商会成立十年推进产业援疆

2018年01月12日 12:11   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者赵悦报道)2017年12月28日,新疆上海商会成立十周年。十年来,该商会大力引导和服务上海企业到新疆投资建设,不断推进产业援疆。

  据统计,2014年以来,上海企业在疆招商引资新建项目41个,项目预计总投资173亿元,固定资产投资54.3亿元,实际到位资金58.7亿元,解决疆内当地就业人员10551人。

  新疆上海商会会长戴丽萍介绍,近些年商会借助展会寻求商机,组织会员参“亚欧博览会”等展会,力助自治区在上海举办的“新疆纺织服装产业合作洽谈会”招商推介等,参与地州项目对接交流等活动,成为了沪疆产业融合交流“主力军”。

  目前,沪商正积极参与新疆经济社会建设,取得了较好成效。如商会会员企业玛纳斯源一实业有限公司生产的“钢纸”填补了新疆特种工业纸空白;新疆福耀投资有限公司承建的新疆高端人才服务大厦项目摘得2016-2017年度中国建设工程“鲁班奖”等等。

[责任编辑:贺臻 ]