“不忘初心 不负梦想 绘就美丽新疆”

王小东院士建筑、绘画、书法展开展

2018年01月15日 22:20   来源:天山网原创

市民在王小东水彩画作品前驻足拍照。

  天山网讯(记者刘杰摄影报道)1月15日,由自治区科协和新疆建筑设计研究院共同主办的“不忘初心 不负梦想 绘就美丽新疆——王小东院士从业60年、入疆55年建筑绘画书法作品展”开展。

  展览除展示王小东院士的建筑设计作品外,还有他平时创作的部分水彩画和书法作品。其中,展板31张、书法作品16幅。举办此次作品展,旨在展现王小东院士较高的艺术造诣,唤起民众对科学的热爱。

  此次展览将持续到本月22日结束,市民可在此期间前往新疆科技馆免费参观。展览期间,还将举办系列论坛,涵盖建筑,规划和结构等内容。

  王小东,中国工程院院士,1939年元月生。长期在新疆建筑设计院工作,现为新疆建筑设计院资深总建设师、名誉院长。长期从事建筑设计和建筑理论研究工作,主要建筑作品有:新疆友谊宾馆三号楼、库车龟兹宾馆、新疆博物馆、新疆国际大巴扎等。2018年,适逢王小东院士从业60年、入疆55年。

<<< 1 2  ...   4 > >>
[责任编辑:翟文杰 ]