WCBA联赛:常规赛最后一役 新疆女篮主场迎战浙江女篮

2018年01月16日 13:16   来源:天山网原创

  天山网讯(记者庞雪芳报道)1月17日晚,WCBA联赛常规赛将展开最后一轮争夺,主场作战的新疆女篮将迎战浙江女篮。

  联赛上一轮,客场作战的新疆女篮战胜北京女篮,终结对手十连胜的同时,实现本赛季常规赛“双杀”对手。不过,此役北京女篮外援西尔维娅 · 福尔斯因伤缺席。虽然战胜“残阵”北京女篮,稳住联赛第二的位置,但本场比赛,新疆女篮却领到了20次失误。

  “从比分结果来看,这是我们期望的,也是我们想要的。但比赛过程,我们失误过多,队员们还是要及时总结。”新疆女篮主教练展淑萍说。

  战胜北京女篮后,新疆女篮19胜6负的战绩位列联赛次席,与领头羊北京女篮只差一个胜场。面对排名第七的浙江女篮,新疆女篮只要发挥出正常水平,就能拿下这一战。

  本赛季重回联赛的浙江女篮虽然是一支年轻的队伍,但她们曾在面对北京女篮时,稳扎稳打,取得胜利,实力不容小觑。

  “比赛结果出来之前,没有强队、弱队之分,我们还是要尽力打好每一场比赛。”展淑萍说。

  常规赛打到最后一轮,前八名进入季后赛,为了在季后赛争取一个比较有利的排名,各支球队都会争取尽力一搏。

  目前,浙江女篮与排名第八的广东女篮成绩相同,以胜负关系优势暂时领先。而广东女篮最后一轮面对排名靠后的山东女篮,此役如果取胜,或将改变第七名、第八名排位,也会影响整个季后赛的对阵形式。

[责任编辑:何晶晶 ]