CBA常规赛第27轮前瞻:新疆客场挑战八一

新疆男篮对战八一队有望赢取9连胜

2018年01月17日 15:25   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)1月17日晚,CBA常规赛第27轮新疆队将在客场挑战八一队。八一队遭遇重创,主力中锋许钟豪赛季报销,球队的实力再次打上折扣。新疆队这边,李根被处罚停赛,大外援利马渐入佳境,为球队减轻了一份负担。

  两支球队历史上共交手过31次,新疆队取得21胜10负的优势战绩。本赛季第一回合交手,新疆主场以95:74大胜八一,已经取得对八一8连胜。

  双方近况:

  在第26轮的比赛中,八一队坐镇主场迎战四川队。首节比赛他们手感不佳落后了对手8分,此后八一队开始了追赶比分的历程,打出了较高的命中率不断缩小分差。第四节最后2分钟八一队一度完成了比分反超,但陈晓东和哈达迪的篮下进攻,还是让四川队占据了主动。最终八一主场110-114惜败四川,遭遇对手赛季双杀。

  新疆队上一轮主场迎战上海队,虽然西热力江因伤缺席了比赛,但新疆队整体实力毕竟占据优势。在首节落后的情况下,他们依靠现两名外援的联手攻势反超比分并建立起一定的领先优势。最终新疆以123-116击败上海,避免了自己遭遇连败。不过由于李根在比赛中出现恶意行为,被篮协追加处罚停赛3场,将缺席本场比赛削弱新疆队的攻击力。

  球员对决:

  八一队本赛季遭遇严重伤病危机,许钟豪近期因为伤病而赛季报销、雷蒙也因伤错过了上轮联赛和全明星正赛,付豪因此成为了球队的中流砥柱。

  比赛中,八一队对于前场篮板球拼抢非常积极,这会为他们带来更多的二次进攻机会。现在八一队欠缺的是把握机会的能力。如果付豪能把球队串联起来,那八一队的整体水平将会提高。

  新疆队这边,亚当斯依然是球队的绝对核心。上一场他攻下了37分11次助攻,内线外援利马的增援让他所承担的压力变得更为轻松。上轮比赛,利马得到23分和8个篮板,两项数据均为三场以来的最高值。而利马积极的防守,给新疆队提供了很大的帮助,也为亚当斯分担了压力。

  孙桐林、俞长栋本赛季进步神速,俞长栋还入选了上周的全明星阵容。李根因为肘击翟逸被禁赛三场,使得新疆队缺少了一个强点。上轮因伤缺战的西热力江,本场比赛或将复出。

  预计先发:

  八一队:田宇翔、曹岩、宁鸿宇、张祖铭、付豪

  新疆队:阿不都沙拉木、孙桐林、俞长栋、可兰白克、亚当斯

[责任编辑:王杨 ]