赛场快评:终于在进攻端看到了变化

2018年01月21日 23:39   来源:天山网原创

  天山网讯(记者范国斌报道)1月21日,在CBA常规赛第29轮的较量中,新疆队以139:119战胜江苏队。今晚,新疆队在进攻端的表现让人眼前一亮。

  之前的28轮比赛,新疆队在第一节前半段都打得非常吃力,开场进入状态慢是球队的一大弊端。

  本场比赛一开始,新疆队球员亚当斯、俞长栋、孙桐林快速进入状态,进攻打得更具攻击性,球员们的出手更加合理。

  亚当斯的进攻能力自不必说。本场比赛,亚当斯在突破方面一改以前猛冲猛打的风格,当对手在高位单防时,亚当斯利用华丽的体前变向突破对方防守直接冲击篮筐,遇到对手包夹时第一时间将球传到最近的空位队友手里。这样一来既节省了体力也提高了球队整体的进攻效率。

  孙桐林利用内线优势打转换。前28轮比赛,每当球交到低位的孙桐林手里,他都会选择强打对方内线,但效果时好时坏,一旦球打不进就会被对手立刻打反击。

  本场比赛,孙桐林一改以前的风格,在拿球时先观察队友的跑位,队友跑出空挡便第一时间将球传出;低位单打时,利用灵活的脚步晃开防守队员再选择出手。

  本赛季CBA联赛开赛以来,俞长栋从一个蓝领球员成长为一名攻守兼备的全明星级大前锋。此前的比赛,两侧45°持球强行突破和弱侧外线投篮是俞长栋的得分方式。本场比赛,除外线三分外,俞长栋刻意增加了两侧45°的空切顺下。这样一来,不仅为自己争取了更多的进攻机会,还为高位的亚当斯留出了很多一对一单打的机会。

  孙鸣阳在球队中的位置一直以来都是孙桐林的替补,在场上也是干脏活累活的纯蓝领球员,但是,经常看球的球迷都知道,其实孙鸣阳在进攻端有一手精准的中距离投篮。本场比赛,当外线队员与孙鸣阳挡拆后,孙鸣阳没有选择直冲内线争抢篮板,而是拉到弱侧空位等待机会,多次命中中投。

[责任编辑:郭峰 ]