中国U19贺岁杯新疆小雪豹斩获亚军

2018年01月23日 10:33   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者董亮报道)记者从新疆天山雪豹足球俱乐部获悉:1月21日下午,2018中国足协U19贺岁杯在武汉塔子湖体育中心落下帷幕。新疆天山雪豹U19足球队在本次贺岁杯中表现出色,力压众多中超劲旅梯队闯入决赛,最终获得该杯赛的亚军。

  本次U19贺岁杯是中国足协为检阅中超、中甲职业俱乐部的梯队建设成果、为青少年球员提供更多的舞台而首次举办。赛事从1月8日起为期两周。共有来自中超和中甲联赛的12支俱乐部的U19梯队,分A、B两个小组进行小组赛,各组前两名出线晋级半决赛。天山雪豹队是所在A组中唯一一支来自中甲俱乐部的球队,与广州恒大、上海上港、北京国安、长春亚泰、河南建业五支来自中超的豪门劲旅同组。在小组赛中,天山雪豹队不畏强敌,先后战胜上海上港、长春亚泰和北京国安,战平广州恒大和河南建业,以3胜2平的不败战绩从小组赛突围晋级半决赛。半决赛,天山雪豹队以2∶1点杀同样来自中超的新贵河北华夏幸福队,闯入最后的决赛。在21日下午进行最后决赛中,天山雪豹队的对手是在半决赛中以6∶0大胜山东鲁能的上海上港队。尽管天山雪豹队在上半场占尽优势,曾有多次破门良机,但均未能将优势转化为进球。下半场,天山雪豹队防守多次出现漏洞,被对方抓住反击的机会,最终以1∶4落败。

[责任编辑:王杨 ]