球场快评:告诉自己一定要咬住

2018年01月27日 22:33   来源:天山网原创

  天山网讯(记者庞雪芳报道)1月27日,乌鲁木齐用-28℃的低温迎来了新疆女篮季后赛的首个主场比赛。

  在季后赛第一轮丢掉一个主场的广东女篮来到新疆体育中心,要知道在近三个赛季的6次较量中,她们从未在这里拿走过胜利。此役,广东女篮可以说是背水一战,已没有退路。而新疆女篮若赢下比赛将取得赛点。

  这一场“输不得”的比赛从一开始便是针锋相对,而双方队员就像是被低温传染一样,手感冰凉,只得依靠折返跑来“消磨时间”。僵持的局面在第二节被打破,率先战胜冰冷手感的是客场作战的广东女篮,依靠中锋李月汝在内线的身高优势,冲击新疆女篮篮下,而外线的三分雨也在这一节落下来,双方的最大分差达到14分。

  整个下半场,就如同是上半场的复制粘贴。广东女篮越打越顺,新疆女篮则依旧在苦苦找寻投篮手感。

  不过,对手或许能打乱比赛的节奏,却无法打碎新疆女篮想赢的心。最后一节,新疆女篮队长王丽丽强冲内线,接连打成2+1,防守中的几次抢断快攻得分,帮助球队一度将分差缩小到只有2分。无奈球队上半场“欠账”太多,里外开花的广东女篮最终拿走了这场胜利。

  季后赛开战前,新疆女篮主教练展淑萍就曾说过“季后赛没有弱队,球队已经做好了打满五场的准备”。

  “这场比赛,王丽丽还在发烧,可以说打得很拼,打出了新疆女篮的拼搏精神。其实,系列赛输一场球并不可怕,但球队要及时总结,争取在后面的比赛发挥出新疆女篮的水平。”展淑萍说。

  赛场上,或许不是每次落后都能逆转,但新疆女篮的姑娘们一遍一遍告诉自己:一定要咬住。

  1月29日,系列赛第三场,新疆女篮继续坐镇主场。

[责任编辑:郭峰 ]