兵团各团场强化培训提升“两委”班子履职能力

2018年02月01日 13:09   来源:兵团日报

兵团各团场强化培训提升“两委”班子履职能力和职工综合素质

凝聚共识推动改革任务落地见效

  天山网讯(记者沈元赓报道)为积极稳妥推进团场综合配套改革工作,连日来,兵团各团场纷纷借助“科技之冬”培训活动等,积极开展“两委”班子全员轮训和职工培训,提升“两委”班子综合素质和履职能力,为团场综合配套改革营造浓厚氛围,夯实群众基础。

  近日,三师四十五团组织80余名新当选的连队“两委”成员开展为期3天的团场综合配套改革培训。培训范围涵盖党的十九大精神、兵团向南发展,兵团党委推进团场综合配套改革有关会议精神、团场综合配套改革工作方法、连队配套改革经验等20多项内容。

  四十五团二十四连连长李辉说:“按照四十五团综合配套改革工作部署,我们将进一步吃透相关文件精神,强化主体责任,凝聚职工群众的力量,正确处理好改革、发展和稳定之间的关系,做好职工群众思想工作,加强宣传、营造氛围,把团场综合配套改革各项决策落到实处。”

  这几日,十二师西山农牧场“科技之冬”培训活动正在有序进行,西山农牧场相关负责人面对面向参训职工讲解连队“两委”选举、土地确权、“四政”分开、机关事业单位纳编考试等团场综合配套改革相关问题。

  “讲解很清楚、透彻,我们了解了改革后职工的权益和义务等。农场今后如何发展,以前大家都猜测,现在心里清楚了。”西山农牧场四连职工肖学军说。

  连日来,六师红旗农场举办职工培训班,连队“两委”成员、企事业单位干部和连队职工共400余人参加培训。学习内容包括党的十九大精神、履行职责使命、兵团精神、法律法规、团场综合配套改革等。

  红旗农场八连党支部书记赵生云说:“通过参加培训,连队‘两委’班子的履职能力和职工综合素质都得到了提高,我们要将此次培训成果运用到工作中,希望多组织这样的培训班,提高职工队伍整体素质。”

  1月28日,六师一○一团职工培训班开班,拉开了全员培训序幕,一○一团计划培训1000人,主要开展以提高维稳戍边能力为中心的“职工、土地、民兵”三位一体技能培训,以提高职业道德为中心的爱岗敬业培训,以强化管理为中心的制度建设培训等。

  一○一团职工培训中心主任黄继坤说:“通过这次职工全员培训,我们将进一步加深职工群众对党的十九大精神和团场综合配套改革各项措施的理解,从而增强看家本领。”

[责任编辑:翟文杰 ]