南京市对口支援伊犁前方指挥部为木卡姆孩子圆梦

2018年02月02日 12:01   来源:伊犁新闻网

  伊犁新闻网讯(记者杨静怡)近日,伊宁市青少年活动中心收到2018中国首届非遗春晚组委会的邀请函,中心木卡姆乐团受邀赴江苏参演“2018中国首届非遗春晚”,将表演节目《传承》。

排练现场

  据了解,木卡姆乐团的孩子家庭条件都不太好,赴江苏参演所产生的费用对他们来说,是一笔不小的开支。南京市对口支援伊犁前方指挥部得知此事后,立即与该中心联系,并表示将为24名孩子提供交通费。

  木卡姆乐团的孩子们得知后开心不已。学生伊木然·谢艾力说:“能带着本民族的音乐去江苏和喜欢音乐的朋友交流切磋,感觉特别好。谢谢南京市对口支援伊犁前方指挥部的叔叔、阿姨们,是他们为我们创造的这次机会。”

  伊宁市青少年活动中心教师告诉记者,非常感谢南京市对口支援伊犁前方指挥部对本次活动提供的援助。木卡姆是中国非物质文化遗产之一,而木卡姆乐团有机会登上“2018中国首届非遗春晚”,更能增加伊宁同江苏人民的文化交流。

[责任编辑:贺臻 ]