【新春走基层】手握低价机票安心回家 这份淘票攻略你get了吗?

2018年02月02日 18:05   来源:天山网原创

        开栏语:2018年春节大假即将来临,机场也将迎来一年一度的出行高峰,为保障旅客顺利出行,2月1日起,天山网将通过对“机场暖心服务、航线增班、票价优惠、乘机注意小贴士”等内容进行梳理,为回家的旅客带来一份春运模式“打飞的”出行指南。

乌鲁木齐至克拉玛依春节当天单程票价最低仅为30元。

        天山网讯(记者赵敏 实习生焦百慧报道)如果我多一张机票,你会不会跟我走?随着春运大幕正式拉开,买不到火车票的旅客是不是正打算淘一张便宜机票回家。

        春节前夕热门返乡航线机票价格普遍上涨,但其实思乡归家的游子无需犯愁,只要get到淘票技能,便能手握低价机票安心回家。

        错峰出行机票折扣多 最低单程票仅30元

        2月2日,记者通过查询各大机票售票网站发现,虽然春节期间机票价格居高不下,但在春节期间选择错峰出行的旅客,也能抢到北京、上海、广州等热门航线的千元内机票。

        以北京、上海、广州等热门航线来看,出疆机票大多是大年初一较为便宜,也就是2月16日价格最低,返程是大年初二至初四(2月17日-2月19日)三天机票最优惠。

        其中,乌鲁木齐飞往北京方向,2月14日-18日之间都有千元内机票,最低的是2月16日(大年初一)为705元,这个价格也是全月最低价,而2月15日(大年三十)则为790元。返程从2月16日开始到22日都有530元最低票价。

        而乌鲁木齐至上海大年初一机票价格为1100元起,除夕、大年初二为1240元起。上海至乌鲁木齐初三至初五为980元起,从华东地区返回乌鲁木齐的乘客可以选择这两天订票,往返仅2000元出头。

        广州方向,乌鲁木齐至广州大年初二票价1020元起,广州至乌鲁木齐初一至初四期间价格1020元起,为春节期间最低价。

        乌鲁木齐至重庆,大年初三至初五票价低至1280元,重庆至乌鲁木齐,除夕至大年初一票价600元起。

        疆内航线,乌鲁木齐至克拉玛依春节当天单程票价最低仅为30元。乌鲁木齐至库尔勒错峰出行2月18日机票价格最低为110元起。

乌鲁木齐至库尔勒错峰出行2月18日机票价格最低为110元起。

        关注各类售票机构  往返比单程更划算

        此外,要想淘到优惠票,你必须熟悉国内的主要航空公司。

        航空公司有国航、东航、南航、海航、川航、厦航、深航等,各大航空公司官网都会不定期举行机票秒杀活动,因此,密切关注机票网站、成为会员并定时查看邮件是抢到特价票的第一步。

         除关注各大航空公司官网外,廉价航空公司官网尤其值得关注,比如国内的春秋航空、吉祥航空、九元航空,会经常推出9元机票、99元机票。

         而去哪儿网、同程旅游、携程旅游、驴妈妈等第三方售票网站,也常年推出最低折扣、特价机票秒杀活动。

        记者在携程网上查询发现,2月15日(除夕)当天,武汉飞往乌鲁木齐最低票价395元,折扣为1.4折。

        乌鲁木齐飞往杭州方向,最低的是2月15日和16日,机票价格为790元,返程从2月15日开始到19日都有660元最低票价。

        而天津至乌鲁木齐除夕至大年初二期间价格430元起,为春节期间最低票价。

         此外,记者还通过对比发现,有些特价机票,在第三方售票网站上购买将更便宜,有时同一目的地,手机APP购票比第三方售票网站还要便宜。

        南航新疆分公司市场销售部工作人员介绍,想要“特价机票”往往不能对航班时间和签转条件有过于严格的要求,对于行程时间有限的旅客来说,最好一次性买好往返机票,这样会比两趟单程机票分开购买更划算。

2月15日(除夕)从济南到乌鲁木齐,晚上19:20起飞的航班最低价格为545元起,比上午出发省640元。

  提前订票选时段 中转比直飞更优惠

  乌鲁木齐市民孙雪霖是一名旅游达人,经常关注各航空公司官网及特价机票网站,对于抢购特价机票,孙雪霖经验丰富。

  “一般而言,距离订票日期越远,出现的低价可能性就越多,许多国外航空公司未来机票分为提前15天、30天、45天、60天和90天五个档次,越早订票享受的折扣越多。”孙雪霖说。

  此外,飞机起飞时间跟票价也是息息相关。一般情况下,旅客可选择早上或晚上的时段,机票价格会比中午或下午的低100-400元左右。

  例如,2月15日(除夕)从济南到乌鲁木齐,上午07:50起飞的航班最低价格为1185元起,而在中午12:55起飞的航班最低为860元起,晚上19:20起飞的航班最低为545元起,这中间相差640元。

  从武汉到乌鲁木齐,上午08:30出发最低要600元,而晚上21:00出发只要395元,这中间也相差近200元。

  除了时常关注特价机票网站外,对于直飞能达的热门航线,有时“另辟蹊径”来个中转也许更省钱。

  如:乌鲁木齐至北京,春节当天机票价格为705元起,乌鲁木齐至天津春节当天机票价格为818元起。旅客如去天津,在时间充裕的情况下,大可直飞北京,在北京玩一圈,再乘动车去往天津。

  而到达国外目的地,有时从广州中转比在北京、上海中转更划算。

  此外,记者还发现,航空公司会和很多银行联合做促销活动,例如用某银行信用卡购买机票,就可以获得现金立减或其他赠送。

  而每家银行的信用卡几乎都有“积分兑换里程”的相应规定,同时,成为航空公司的会员也可累积积分,通过里程累积,兑换免费机票。

[责任编辑:李娜 ]