博州:冰情雪韵迎客来

2018年02月06日 12:51   来源:博尔塔拉报

游客正在观看热气球升空。

冰上漂移表演。

游客体验马拉花车。(通讯员库尔班江·马木提 摄)

赛里木湖冰雪旅游嘉年华开幕现场。

游客在冰雕前合影留念。

模特正在走秀。

  天山网讯(记者 李明星 于苏甫·艾尼摄影报道)冬日的赛里木湖,铺开一幅人欢景美的冰雪画卷,呈现一道冰情雪韵的冰雪盛宴,演奏出一曲和谐博州的冰雪交响……

  2月3日,在美丽迷人的赛里木湖畔,“冰雪风情·蓝冰之约”赛里木湖冰雪旅游嘉年华如期开幕。在湛蓝的天空下,赛里木湖以冰雪为媒,吸引了上万名来自疆内外的游客,大家齐聚美轮美奂的冰雪世界。

  12时30分许,博州副州长、赛里木湖景区党工委书记李新光宣布赛里木湖“冰雪风情·蓝冰之约”冰雪旅游嘉年华开幕,瞬间景区内礼花腾空、焰火缤纷。

  雪做景、冰搭台。赛里木湖冰雪旅游嘉年华在百人马头琴演奏曲目《苏和的小白马》中拉开序幕,节奏时而舒缓、时而紧凑,时而展现风吹草低见牛羊的静谧,时而再现暴风骤雨中万马奔腾的豪迈景象。台上的艺术家们表演专注,台下观众听得如痴如醉。新疆籍知名歌手塔斯肯演唱的哈萨克族民歌《可爱的一朵玫瑰花》将演出推向高潮,现场观众叫好不断。

  汉唐风10人超模走秀是当日活动的亮点之一。模特们身着汉唐服饰,仪态端庄娴雅,让观众领略了古典文化的魅力。

  这边开幕表演掌声不断,那边体验活动精彩上演。热气球观光体验、冰面汽车漂移表演、拉雪圈比赛、猜谜寻宝等环节,让游客沉浸在赛里木湖欢乐的海洋中。

  “新疆的冬天太美了,赛里木湖的冰雪旅游嘉年华太有意思了。”来自四川省成都市的游客郑杰激动地说。

  “今年的冰雪旅游嘉年华增加了许多亮点,更具有艺术性和观赏性,足以证明我州的冬季旅游文化品位正在进一步提升。身为博州人,我感到特别骄傲。”博乐市市民古丽米兰说。

  冬日的赛里木湖,好似一个青年,正敞开宽厚的臂膀向世人展示着激情与活力;又恰似一个少女,用她无尽的魅力展现着青色草原的万般风情。未来的赛里木湖冰雪旅游嘉年华,值得我们继续满怀期待……

[责任编辑:崔导胜 ]