冬奥冰壶混双加拿大夺金 瑞士银牌中国获得第五

2018年02月14日 11:03   来源:央视网

  央视网消息:北京时间2月13日,2018年平昌冬奥会冰壶混双项目的金牌争夺战中,加拿大组合发挥出色,他们前五局确立8-3的领先优势,最终10-3击败了瑞士组合取得金牌,后者拿到银牌。俄罗斯奥林匹克冰壶队击败了挪威队夺得铜牌,挪威队获得第四,中国队取得第五名。

  在之前进行的这个项目铜牌争夺战中,俄罗斯奥林匹克冰壶队发挥出色,以8-4击败挪威队,本次比赛双杀对手,摘得银牌。而中国队小组赛和挪威队同分,在晋级加赛中不敌对手,获得本届冬奥会的第五名。  

  世界冠军加拿大队本次发挥十分出色,他们在小组赛中首战6-9负于挪威队,从此之后连战连胜。他们先后以6-4击败美国,10-4击败中国,8-2击败芬兰,7-2击败瑞士,8-2击败俄罗斯奥林匹克冰壶队,7-3击败韩国队,小组赛6胜1负以头名晋级半决赛。半决赛中加拿大队又以8-4复仇击败挪威队晋级决赛。  

  加拿大决赛的对手是瑞士队,他们晋级之路并不平坦。小组赛首轮瑞士7-5加时险胜中国,随后7-6险胜芬兰,9-4拿下美国,5-6负于挪威,2-7输给加拿大,6-4击败韩国,9-8险胜俄罗斯奥林匹克冰壶队,小组赛结束力压中国和挪威小组第三出线。半决赛中,瑞士发挥出色7-5再次击败了俄罗斯奥林匹克冰壶队,晋级最后的决赛。  

  决赛中加拿大的莫里斯/劳斯组合发挥出色,首局就抢下2分,瑞士组合里奥兹/佩雷在第二回合成功扳平,双方战成2-2平。第三局加拿大队后手把场面复杂化,而瑞士组合出现明显失误,加拿大队一举拿下4分,第四局瑞士队追回1分。下半场第五局加拿大再拿下2分,以8-3领先,第六局再接再厉又拿下2分,最终逼迫对手提前认负。  

  加拿大队以10-3的巨大的优势击败对手夺取金牌,瑞士队取得银牌,俄罗斯奥林匹克冰壶队击败了挪威队夺得铜牌,挪威队获得第四,中国队取得第五名。

[责任编辑:权治华 ]