驻村干部有“靠山” 信里都是驻村锦囊

2018年02月26日 13:12   来源:最后一公里

一封家书

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好吗?时间过得真快,今天已经是我来到沙湾县东湾镇下东地村的第23天。这段时间,我每天都为村里的大小事儿忙碌着,虽然辛苦但却充实幸福。

工作队队员入户走访进行时。

  今天已经是新年过后的第八天,我却还未来得及给您们送去春节祝福。此刻,这个小小的村庄已经沉沉睡去,我也才能得空给您们写封信。爸爸妈妈放心,我在村里一切都好,村民们也很热情。我不在身边,请您们也一定要保重身体,虽然很少打电话,但我的心里时刻牵挂着。

  前些日子,爸爸您打电话嘱咐我一定要踏实、用心的工作,要把村民的事情当成自己的事情。我知道,这是一个老党员、老支书对女儿的谆谆教诲,您放心,我一定不负您的期望。爸爸,上次女儿忙着入户走访未向您细细介绍村里的情况就匆忙挂了电话,今天,我想好好和您们说说我的村、我的驻村生活和这里朴实而又热情的村民们。

驻村工作队队员与村民共跳一支舞。

  每周,我们都从庄严的升旗仪式开始,接着晨会、入户走访、宣讲党的十九大精神、持续开展农牧民夜校、组织多项村民活动......我们奔走在村前巷尾的每一个角落,我们为村里的点滴辛勤努力着。爸爸,和您说,我们的“假日课堂”成了正在放寒假的孩子们的天堂。我们沙湾县第二小学驻村工作队队员们发挥各自优势,给孩子们上课、陪孩子们在游戏中学习,特别受孩子们喜爱。这不,现在村里的小家伙们只要见到我们就会一个箭步冲上来拥抱着我们,把人高兴得。

  爸爸妈妈,经过近几年的发展和工作队的努力,我们村道路笔直、整齐干净、安居富民房更是宽敞明亮......每当走在村间小道,看到满脸笑容的村民,我这心里别提多甜了。

  驻村以来,工作队队员们也相处得很融洽,新老队员常常在一起交流学习,讨论如何更好地带领村民们脱贫致富奔小康。入户走访是基础,我们也在共同制定新年的新计划,我相信一定我们村会有新气象!

  爸爸妈妈,您们空了可以来我们工作队看看,看看我们可爱的村民,看看咱们新农村的新面貌。不觉已至深夜,心里想说的话还有很多,但一切也都在浓浓的祝福和牵挂里:祝爸爸妈妈一切安好!身体健康!女儿下次再和您们聊。

女儿:王忠霞

2018年2月22日凌晨

父亲写给女儿的回信

  我心爱的女儿忠霞:

  提笔思女,见信得知你在村里一切都好,工作也开展得很顺利,我和你母亲很欣慰。今年是你第一次不在我们身边过年,虽有遗憾但我们却为你骄傲。家中大小也都安好,你的儿子又长了一岁,非常听话,你就放心的在村里工作,一切勿念。

  你从事教育事业近20年,在教学工作中辛勤工作,刻苦向上,20年如一日,实现了自己成为一名好教师的梦想,我们为你骄傲。

王敦财在给女儿写回信。

  今年,你主动申请驻村,从小在农村长大的你,现在选择反哺农村,你的选择是正确的,我们全家人都支持你!

  忠霞女儿,别嫌老父唠叨,在基层你是新人、在单位你是年轻人,驻村工作很锻炼人,你要做到有活就要抢着干、主动干,积极向老队员学习,与村民齐心协力共同奋斗,力所能及地做好群众工作,踏踏实实为村民做好事儿实事儿!我们祝愿你能圆满完成组织交给你的任务,加油!

  最后,祝你们全体驻村工作队员在2018年工作顺利,再创佳绩!

父亲:王敦财

2018年2月23日

(塔城地区“访惠聚”办公室 王胜亭)

[责任编辑:崔导胜 ]