开学首日乌鲁木齐市主要道路车流量增大 总体通行情况良好

2018年02月26日 16:04   来源:天山网原创

在乌鲁木齐第十二小学附近的建设西路路段,车辆有序通行。

  天山网讯(记者范国斌摄影报道)2月26日是乌鲁木齐市中小学正式开学第一天。当日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队获悉,开学首日,全市主要道路车流量增加,但通行情况良好,并未造成拥堵。

  9时15分,记者在乌鲁木齐第十二小学附近的路段看到,开车送孩子上学的家长均能做到靠边停车、即停即走。

  “我住在南湖,孩子在十二小上学,我在长江路上班。今天是周一也是开学第一天,从家里出来一路上感觉车比上周明显增多,但比较通畅,路过两个学校路段也没有堵车。”学生家长赵婷玉告诉记者。

  为保证市区主要路段畅通,乌鲁木齐市各交警大队针对辖区内重点路段进行前期部署。

       “各交警大队在辖区主要路段、路口增加了警力疏导交通,在辖区学校门口由交警、学校教师及社区工作人员组成护学岗,疏导交通。2月26日,从早高峰9时至10时来看,虽然车流量增大,但通行情况良好,未造成拥堵。”天山区交警大队新华路中队民警张廷英说。

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心了解到:2月26日,周一早高峰期间,东外环从六道湾到东后街、河滩快速路新医路立交桥到人民路立交桥、各学校门口周边道路等路段车流量虽大幅增加,但总体通行情况良好。

  交警部门表示,随着返乡车辆的回城、接送孩子的家长要找到适合出行的时间和路段,上班族要适应早、晚高峰的车流变化,乌鲁木齐市区道路通行情况将在元宵节之后会重回春节前的状态。

  在此,交警部门建议,早高峰市民应提前出行,多预留出一些时间,特别是在高架桥的上下闸道处,不要随意变道,要按规定保持车距。

[责任编辑:张赏华 ]