自治区国土资源厅举办“正月十五共团圆”民族团结座谈联谊活动

2018年02月26日 17:25   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员黄静瑞摄影报道)2月24日下午,在中华民族传统节日一一元宵节即将来临之际,自治区国土资源厅举办“正月十五共团圆”民族团结座谈联谊活动。

  民族团结座谈联谊活动的主题是“结亲周”遇上春节和正月十五话团圆。自治区国土资源厅机关和部分事业单位各族干部围绕各民族交往、交流、交融这条主线,一起座谈、联谊,使民族团结的种子深植于各族干部的心田。

  刚刚从莎车县返回的5名结亲干部现场作了热情洋溢的发言。自治区国土资源厅信访办主任仲为说:“春节期间,我们结亲干部在亲戚家中把大红灯笼挂起来,红红春联贴起来,在村里刮起了浓浓的中国传统文化风。”

  自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴然说:“此次‘结亲周’遇到元宵节,团圆的意义叠加在一起就显得更加深刻。走入新时代,我们借助这个传统团圆佳节,祝福各民族更加团结,大家携手并肩,一起创造更加美好的生活。”

  联谊活动中,自治区国土资源厅干部阿依努尔跳起了动人的舞蹈,感染了各族干部都欢快地舞起来;干部林洁的一曲《大中国》唱出了凝聚力,唱出了团结心……一个个精彩的节目赢得了大家的阵阵喝彩。

  随后,大家一起包汤圆,把豆沙馅放进去,把糯米皮口收起来,一个个又大又圆的汤圆成型了,大家吃着甜甜的汤圆,映衬出甜甜的笑脸,定格在一张张团圆喜庆的合影中。

[责任编辑:崔导胜 ]