巴州:大地回暖春耕忙

2018年02月26日 17:47   来源:巴音郭楞日报

 2月24日,在焉耆县七个星镇桑巴巴克次村,两台拖拉机正在平整土地,为春小麦播种做准备。

  天山网讯(记者陈剑飞 杨坤 通讯员刘慧梅 巴依摄影报道)随着天气逐渐回暖,新疆巴州农民陆续开展春耕备耕工作。目前,巴州春耕生产工作从南到北依次展开,平整土地、播种育苗、果园间伐,到处都是繁忙的景象。与此同时,各大农资市场也“热”了起来。2月25日,记者在库尔勒和顺农产品综合市场看到,各种农资商品都已摆上货架,不时有顾客前来选购。 

  2月22日,在若羌县吾塔木乡果勒艾日克村村民艾沙·玉苏甫的红枣园里,吾塔木乡红枣提质增效及枣树修剪现场会正在召开,村民们围在红枣管理技术员身边认真倾听枣树间伐的相关知识。

       当日,和硕县农业局的干部孙战东来到塔哈其镇查干布呼村菜农张金卓的蔬菜大棚里,为他讲解蔬菜种植技术,解决蔬菜生长中遇到的问题。  

2月25日,在库尔勒和顺农产品综合市场一家农资店内,农民正在选购农资。

2月22日,若羌县的红枣管理技术员在砍伐林间过密的枣树。

  2月22日,和硕县农业局干部孙战东(左)在菜农张金卓家的大棚里察看蔬菜生长情况。

[责任编辑:崔导胜 ]