【“我们的中国梦”——文化进万家】

兵团第八师石河子市红色文艺轻骑兵为团场送去精彩演出

2018年02月27日 10:03   来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者谢凡报道)“我是河南人,来新疆已经5年了,今年把父母亲都接来过春节,在家门口看到精彩的豫剧表演,父母亲都很高兴。”2月23日,兵团第八师136团13连职工王志忠说。

  近日,兵团第八师石河子市艺术剧院两支“我们的中国梦”——文化进万家红色文艺轻骑兵分队,分别赴各团场开展为期两周的演出活动。

  136团是距离石河子市最远的一个团场,可这个春节却是最热闹的一个团场,因为“我们的中国梦”——文化进万家活动第一站在136团开展。20日,艳阳高照,136团文化广场挤满了人,像王志忠一样带着全家来观看演出的人很多。

  器乐合奏、独唱、豫剧表演等多种形式的节目受到团场职工的热烈欢迎,石河子市艺术剧院两支红色文艺轻骑兵分队,一路演出,常常是在一个团场的演出还没结束,下一个团场的文化馆已经做好了准备。

  第八师石河子市文体局党委书记、局长黄海说:“在这次‘我们的中国梦’——文化进万家活动中,绿洲乐团、石河子市歌舞话剧团、石河子市豫剧团都抽调了最优秀的演员,经过20天的排练把最好的节目用最好的状态呈现给观众,为大家送去温暖和欢乐。”

  元宵节将近,红色文艺轻骑兵分队从距离石河子市最远的136团一路演到了121团。“演得越多,越能找到红色文艺轻骑兵的感觉,希望今后能多参加为基层群众演出的活动。”绿洲乐团演员肖帅说。

[责任编辑:张赏华 ]