【民族团结一家亲】孙博:和努尔曼大姐一起照顾“咱妈”

2018年02月27日 15:41   来源:天山网原创

孙博和亲戚努尔曼 · 依明(右二)一家在一起。

  天山网讯(记者王晶晶 通讯员李强 胡蝶摄影报道)“‘咱妈’今天咋样?一定要多翻身,大姐你自己也要多保重。”2月26日,博州农机局干部孙博给博乐市青得里镇顾力木图村的亲戚努尔曼 · 依明打电话,询问家里的情况。

  “自从2016年结了亲戚,孙博帮助我家做了数不清的事情,他就像我的兄弟,也像我妈妈的亲儿子。”努尔曼说。而对于孙博来说,努尔曼大姐十年如一日照顾自己卧病在床母亲的事,也让他深受触动。

  努尔曼早年离婚,独自带着女儿生活,2008年,母亲在一场车祸后半身不遂,需要人照顾。为了妈妈,努尔曼辞去工作照料母亲,靠着时不时在家附近打零工和兄弟姐妹的接济生活,这一晃就是10年,在村子里,她是个远近闻名的孝女。

  2016年11月,努尔曼与孙博结为亲戚。了解到努尔曼的家庭情况后,孙博为大姐的孝心所感动,自己也许下承诺,在以后的生活里,一定要尽自己所能帮助努尔曼。恰好孙博的父母也与努尔曼家同住在一个村,两家人变成了一家人。

  干农活、修院墙、整理葡萄架子、帮助努尔曼大姐照顾妈妈、联系医院给妈妈看病,还有筹划来年的农家乐创业项目,一年多以来,只要努尔曼家里有困难,孙博随叫随到。

  而让孙博高兴的是,努尔曼大姐的孝心,也让她遇到了值得托付一生的人。“我和姐夫已经成了兄弟,他就是看上了我姐的踏实和善良,以后我会和姐夫一起,让姐姐他们过上更好的日子。”孙博说。

  说起孙博,努尔曼卧病在床的老妈妈沙瓦汉 · 卡斯木泪湿衣襟,“是党和政府给了我这样一个好儿子,孙博对我的好,我都记在心里,我多希望我能站起来,给我这个好儿子烧一壶热热的奶茶,为他做点事。”

[责任编辑:何晶晶 ]

【民族团结一家亲】让“爸妈”的日子越来越好

来源:新疆日报 | 地州新闻 | 爸妈 日子 越来越好 阿丽 老两口2018/02/26 10:01 阅读详细

【民族团结一家亲】患难与共两家人 风雨同舟一家亲

来源:新疆日报 | 社会新闻 | 患难与共 两家人 家人 风雨同舟 王海2018/02/26 10:08 阅读详细