2018年新疆将建2000个市政消火栓

2018年02月27日 16:11   来源:天山网原创

  天山网讯(记者刘杰报道)2018年,新疆将新建2000个市政消火栓、59个消防水鹤。有条件的地区将在大型商圈等火灾高风险区域增建、改建大容量消防水池,推动解决消防水源不足问题。

  2月27日,记者从2018年全疆消防工作视频会议上获悉,2018年,各地、各部门、各单位将以“防大火、强基础、保稳定”为目标,强化工作措施,在公共消防设施建设上补短板、在火灾隐患排查上下功夫、在多种形式消防队伍上谋发展、在消防安全管理创新上求突破、在消防宣传教育培训上求实效,切实做好消防安全工作。

  在消防规划修编方面,新疆将及时修编消防规划并纳入“多规合一”范畴。在消防站建设方面,将在抓好特勤和普通消防站建设的同时,按照“多布点、全覆盖”的思路,在老旧城区、商业密集区以及现有消防力量难以及时到达的区域,加强小型消防站建设。在市政消火栓建设方面,将补齐老城区欠的“旧账”,新建2000个市政消火栓、59个消防水鹤。各地将结合当地经济发展和民生安全需求实际,抓好多种形式消防队伍建设,年内符合标准的乡镇都要建成政府专职消防队,确保消防力量长远发展。

  据了解,2017年,新疆共排查整改火灾隐患164万余处,共修编城乡消防规划6个,新建消防站13个,市政消火栓3459个、消防水鹤212个,新购消防车135辆、器材3.9万件(套)。建成微型消防站2.3万余个,新建乡镇政府和企业专职消防队35个,新增专职队员700人,消防工作取得明显成效。

[责任编辑:王杨 ]