多一个亲人 多一份牵挂

乌鲁木齐公路管理局干部与亲戚聊聊“心窝话”

2018年02月27日 17:15   来源:天山网原创

吐尼沙汗·艾麦提招待乌鲁木齐公路管理局干部。

  天山网讯(记者刘杰摄影报道)2月27日,乌鲁木齐市沙依巴克区广源小区居民吐尼沙汗 · 艾麦提家像过节一样热闹,她正和亲戚夏米西努尔 · 伊米尔在厨房里忙碌着准备午饭。

  夏米西努尔是乌鲁木齐公路管理局干部,自治区开展“民族团结一家亲”活动后,夏米西努尔和吐尼沙汗成了亲戚。从此,吐尼沙汗多了一个亲人,夏米西努尔多了一份牵挂。

  2月25日,乌鲁木齐公路管理局参加第三批“结亲周”的干部,带着礼物来到亲戚家,与亲戚同吃同住同学习同劳动。

  2月27日这天,吐尼沙汗邀请夏米西努尔和她的几名同事来家里做客。

  “吐妈妈,您的身体恢复得咋样了?”

  “挺好的,就是颈椎有时候会疼。”

  “您要多休息,过几天我再陪您去医院检查一下。”

  厨房里,夏米西努尔和吐尼沙汗你一言我一语聊了起来。

  吐尼沙汗患有心脏病,不久前刚出院,夏米西努尔担心老人的身体,隔三差五打电话问候。夏米西努尔打算借此次结亲周的时间,好好陪陪老人。

  “自从和她结为亲戚以后,她时常关心我们家的生活,给我们宣讲党的十九大精神,我们对党的惠民政策了解得更多了。我的孩子也很喜欢她,我们就像一家人。” 吐尼沙汗说。

  “这几年,乌鲁木齐的变化很大,交通便利,道路通畅,群众的生活越来越好。”吐尼沙汗说,他的爱人在水果批发市场做生意,两个儿子跑出租车,日子过得很好。

  2018年,吐尼沙汗有一个心愿,她要和“亲戚”一起,向更多的群众宣传党的惠民政策,让大家一起珍惜幸福生活。

[责任编辑:何晶晶 ]