男子隐瞒少年时犯罪记录被公司开除 法官:犯罪记录被封存可视为无犯罪记录

2018年02月28日 15:25   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李羚蔚报道)今年1月,乌鲁木齐市民刘某被公司开除,理由是其上初中时曾留下盗窃犯罪记录。

  2016年3月,刘某进入该公司工作。入职时,他在应聘登记表以及入职登记表中“有无犯罪记录”一栏勾选了“无”。他与公司签订的书面劳动合同中有条款约定,“在入职时提供虚假资料视为严重违纪,公司有权直接解除劳动合同,并不支付任何经济补偿或赔偿”。

  刘某在公司工作一年多一切正常。在今年元旦公司举行的酒会上,他因为喝多了酒,向同事讲起自己未成年时因盗窃被判刑,恰巧被公司领导听到。

  1月29日,公司向刘某发出《解除劳动合同通知书》,理由为严重违纪。刘某百思不得其解,多次询问同事,才得知是因为入职时向公司隐瞒了“有犯罪记录的事实”,被领导点名开除。

  这种情况下,刘某该如何维权?

  乌鲁木齐市水磨沟区人民法院法官丁磊介绍,《中华人民共和国刑事诉讼法》第275条规定:“犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。犯罪记录被封存的,不得向任何单位和个人提供,但司法机关为办案需要或者有关单位根据国家规定进行查询的除外。依法进行查询的单位,应当对被封存的犯罪记录的情况予以保密。”

  根据上述规定可知,未成年人刑事犯罪记录封存制度实施后,未成年人成年后在填报档案、就业登记等文件或资料时,均可填写无犯罪记录。

  本案中,刘某的犯罪记录被封存后,即可视为无犯罪记录,他在填写应聘登记表和入职登记表时勾选无犯罪记录并无过错,不存在欺诈行为。故公司以刘某欺诈构成严重违纪为由解除劳动合同,属违法解除。

  丁磊建议刘某提起劳动仲裁,要求用人单位支付违法解除劳动合同赔偿金。

[责任编辑:翟文杰 ]