开学季爱心助学温暖贫困大学生

2018年02月28日 21:32   来源:天山网原创

  天山网讯(记者苏剑超报道)眼下,正值各高校开学时段。作为工作队队长,蒙吉琦赶紧跟工作队队员们一起,了解村里贫困家庭大学生的情况,想为这些家庭贫困又学习努力的孩子减轻一些负担。

  2月27日上午,天气晴朗,冬日的阳光暖暖地照在村委会的广场上。自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇柯坪村工作队组织开展了“捐资助学送温暖”活动,为村里10名贫困家庭大学生每人发放了500元助学金,为莘莘学子送去温暖与关怀。

  工作队队长蒙吉琦表示:“这些孩子学习都非常认真努力,工作队会尽最大努力为贫困学生提供帮助,让我们村的学子们增加学习信心、感受党的关怀和温暖,希望这些孩子们能够发奋读书,立志成才,将来回报祖国、回报社会、回报人民。”

  领到助学金后,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。受到资助的大学生努尔比亚·依明激动地说:“对我们家来说,这笔助学金减轻了家庭的负担,我将心怀感恩,珍惜机会,努力学习,不辜负工作队叔叔阿姨的关怀和期望。”

  工作队入驻以来,一直心系困难学子,每年都组织为困难家庭大学生发放助学金,希望能为困难家庭学生提供帮扶,为他们解决当前面临的困难,为贫困学子们撑起求学梦。

[责任编辑:崔导胜 ]