新疆空管局召开人才援疆外派干部工作汇报会

2018年03月01日 12:07   来源:新华网

  2月23日下午,新疆空管局召开了人才援疆外派干部工作汇报会。副局长刘开泰、人才援疆外派挂职干部、机关相关部室和派出单位负责人等20余人参加了会议。会议由战略发展部部长马德荣主持。

  会上,马德荣首先介绍了人才援疆外派挂职工作情况。2017年6月,在民航局空管局、各地区空管局的大力支持下,新疆空管局局派出管制、通导、建设专业的6名干部作为空管系统第三批援疆人才分赴华东空管局、中南空管局进行挂职锻炼。这是落实空管局人才援疆战略和采取“请进来、走出去”双向干部培养模式的重要举措,对于提高新疆空管整体干部队伍综合素质和业务水平具有重要意义。

  6名外派干部围绕挂职期间主要工作、心得体会和相关建议进行了汇报。挂职华东空管局空管中心终端管制室带班主任的陈麒仰从军民航协调、离场程序优化、系统功能整合、工作手册和绩效管理等方面提出了建议;挂职华东空管局塔台管制室浦东塔台带班主任的刘佩梅从运行手册管理、系统功能融合、提高运行效率、加强班组管理等方面提出了建议;挂职中南空管局工程建设指挥部副指挥长的刘虎从加强项目前期管理、管理工作规范化、建设人才培养、建立外联沟通渠道、运行系统和基础建设联动协调等方面提出了建议;挂职中南空管局技保中心主任助理的赵炳祥从运行保障模式转变、服务意识提升、加强数据汇总分析、加大前期项目参与力度等方面提出了建议;挂职华东空管局技保中心主任助理的梁文家从技术骨干培养、应急手册管理、集中监控建设、雷达土建设计、设备工艺管理等方面提出了建议;挂职中南空管局设备维修中心主任助理的陈佳斌从开放实验室建设管理、人才队伍交流、合作和信息共享、公司化运营等方面提出了建议。

  机关相关部室围绕如何做好外派干部挂职工作,从提高外派挂职的积极性、将挂职干部建议转化为一线运行单位生产力、扩大挂职干部范围、提高服务意识、加强建设能力等方面提出了相关建议。派出单位纷纷表示将继续积极支持外派挂职工作,主动关心外派挂职干部的工作和生活,协调解决他们遇到的问题,切实落实他们提出的好的建议,充分发挥外派挂职干部的带动作用,促进单位管理理念转变和工作效能提高。

  刘开泰对各位外派干部克服困难、远离家人执行外派挂职任务的做法表示肯定,对他们在挂职期间积极认真工作、勤于思考总结、结合新疆空管局实际提出很多很好的建议提出表扬,同时对人才援疆外派挂职工作提出了三点要求:一是各位外派干部在学习兄弟空管局先进经验和管理理念的同时,也要树立自信、发挥优势、共同发力、补齐短板。二是各位外派干部的建议和体会比较全面和深刻,将积极推动派出单位工作。派出单位要对相关建议认真梳理、回复落实,切实将外派挂职的成果进行转化。机关部门要统筹协调,真正发挥外派挂职工作实效。三是人才援疆是空管局支援新疆空管局发展的重要战略举措,各位外派挂职干部肩负着希望和重托,要在接下来的时间一如既往地完成好外派挂职任务,尽快将外派期间所学转换为新疆空管局发展进步和安全保障的动力。机关职能部门要积极了解外派干部工作情况,协调解决相关问题。

[责任编辑:贺臻 ]