员工年会上扭伤脚 算不算工伤?

2018年03月01日 16:38   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者任优 通讯员孙津艳报道)年前,看到朋友圈里有人晒着所在公司年会的场景,张颖(化名)很不痛快,因为去年她就是在公司年会上受的伤,至今还没有讨到说法。

  2017年3月,张颖所在的乌鲁木齐市某公司在苏州路某自助餐厅举办了一场年会活动。

  当日,活动最后,为活跃气氛,酒过三巡的张颖在同事们的邀请下,登台与大家一起跳舞,结果不慎摔倒。

  “不用管我,我男朋友马上到了。”张颖拒绝同事搀扶,坐在原地等待男友。

  很快,张颖的男友赶来。张颖准备起身时,却发现自己怎么也站不起来。男友立即将她送到新疆医科大学第六附属医院就诊,诊断为右膝髌骨脱落。

  在张颖看来,自己在年会上受伤应当属于工伤,公司理应对自己进行相应的赔偿。而公司则拿出了乌鲁木齐市人力资源和社会保障局(以下简称人社局)作出的不予认定工伤决定。

  “活动是公司组织的,参加也是为了加强团队的凝聚力,提升工作效率,这算因工外出,在这期间受伤当然得公司赔!”同年9月28日,张颖不服人社局作出的不予认定工伤决定,向乌鲁木齐市新市区人民法院提出行政诉讼,诉求人社局撤回不予认定工伤的决定。

  经法院审理查明,张颖是乌鲁木齐市某公司的一名员工。2017年3月,在参加由该公司组织的活动时,不慎蹲坐在地,后被诊断为右膝髌骨脱落。人社局经调查后认为张颖在娱乐场所参加公司组织的聚餐等休闲娱乐活动,不在工作时间和工作地点,也不是因工作原因受到的事故伤害,其受伤情形不符合《工伤保险条例》的认定工伤条件,因此作出了不予认定工伤决定。

  法院认为,根据《新疆维吾尔族自治区实施<工伤保险条例>办法》有关问题的通知,第三条规定:“职工在参加用人单位组织的与工作有关的活动中,受到事故伤害应当视为工作原因,但职工参加单位组织的聚餐、旅游、健身等群众性的休闲娱乐活动除外”。因此,张颖受伤情形不属于可以认定为工伤的条件。据此,人社局作出的不允认定工伤的决定,事实清楚,符合法定程序,法院应予确认。

  今年1月26日,法院判决驳回原告张颖的诉讼请求。目前,张颖已向乌鲁木齐市中级人民法院提起上诉。

[责任编辑:翟文杰 ]