气温回升乌鲁木齐市公交车集体“洗澡”

2018年03月02日 09:19   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者索蓉芝 通讯员邵月珍 穆淼摄影报道)3月1日清晨,乌鲁木齐市公交集团经营二部、经营五部的工作人员开始对一辆辆公交车进行消毒。

  6时40分天还没亮,六道湾公交车停车场已是一片繁忙景象。配药、喷洒、擦拭,20多名身着白大褂,戴着帽子和口罩的消毒人员从窗户、扶手到拉环、板凳、投币箱入口,对每一辆公交车细致消毒。

  同时,在红雁池公交停车场经营五部的几名工作人员手持喷壶,对公交车的地板、座位、扶手等区域喷洒消毒液。经过大家的努力,经营二部所属的539辆公交车、经营五部所属的362辆公交车全部消毒完毕。

  此外,乌鲁木齐市公交集团经营五部还将对沿途停车场、办公楼和15条公交线上所有的公交站点进行消毒。同时,乌鲁木齐其他经营部所属的公交车、BRT也陆续开始春季消毒杀菌工作。

乌鲁木齐市公交集团经营五部工作人员对公交车消毒。

[责任编辑:张赏华 ]