元宵节去红光山玩先看看水区交警的出行指南

2018年03月02日 09:29   来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者张梦雨 通讯员李雪彤报道)3月2日是元宵节,根据以往元宵节祈福活动人流、车流的总体情况,乌市公安局交警支队水区大队届时将对清泉寺及红光山周边道路通行方式进行适当调整,并公布可临时停放车辆路段。出行过程中如需帮助,可拨打4691122与水区交警大队联系。

  自3月2日8时至15时,水区交警大队将对水磨沟路彩门路口与七纺下坡路口实行两端分流,届时只允许公交车及特种车辆进入,社会车辆经由温泉东路、高尔夫路绕行,以减少水磨沟路的交通压力。

制图/水区交警大队 杨波

  届时,高尔夫路、温泉东路、沿河路交通流量将会增大,交警建议市民尽量乘坐104路、8路、801路等公共交通出行。

  水磨沟路(清泉寺正门至七纺下坡路段)道路东侧加装隔离护栏,实行人车分离。上香及游园群众由水磨沟公园正门进,清泉寺大门出。

  自驾前往的市民留意5处临时停车路段:一是温泉东路,道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位300个。二是世界公园路段,由东向西方向允许车辆单排顺向停放,停车泊位100个。三是沿河路,由南向北方向东侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位100个。四是七坊下坡与沿河路中间路段,道路两侧允许车辆单排顺向停放,停车泊位100个。五是高尔夫路,道路东向西方向允许车辆单排顺向停放,将车辆停放在高尔夫路上的市民可乘坐公交车前往水磨沟路清泉寺上香祈福,祈福完毕后乘公交车返回高尔夫路,驾车驶离。

  水区交警预判,元宵节期间前往红光山上香祈福的高峰将出现在10时至15时。届时红光山路、会展大道及米东南路等周边道路交通压力较大,建议市民避开高峰,尽量乘坐公交车78路、532路或暖心1号线前往。乘坐BRT6号线的市民,在米东南路BRT车站下车步行进入红光山景区。水区交警将在红光山路(会展大道红光山路口至红光山公园入口处)由东向西方向设置隔离护栏,进入红光山公园的车辆进入专用道通行;途经车辆避开专用道。

  5处可停放车辆,红光山景区内实行单向交通组织,由红光山入口进入景区,米东南路出口驶出;景区内可容纳车辆临时停放约1600辆。红光山公园对面售楼中心停车场,停车泊位200个。希尔顿酒店地下停车场,停车泊位1300个。会展北路(会展中心西侧路口至首府公馆路口)单排顺向停放,停车泊位共1000个。会展中心停车泊位2200个。

[责任编辑:张赏华 ]