赏歌舞 猜灯谜 其乐融融庆元宵

2018年03月02日 17:37   来源:天山网原创

社区内退休老人跳的集体舞《开门红》拉开联谊活动序幕。

  天山网讯(记者刘一鸣摄影报道)“元宵到,花灯闹”。吃汤圆、做游戏、赏歌舞,3月1日,乌鲁木齐市鲤鱼山街道京都小区社区活动室内好热闹。

  当日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)教育局驻鲤鱼山街道京都小区社区“访惠聚”工作队与社区工作人员一同在鲤鱼山街道京都小区社区活动室,组织“民族团结一家亲”暨元宵节联谊活动。结对亲戚、社区工作者、社区居民等70余人,一起赏歌舞、猜灯谜、抢答题、吃元宵、做游戏,共迎元宵节的到来。

  “访惠聚”驻社区工作队早早就装扮好了活动现场,收集灯谜和十九大知识题目,设计“踩气球”等游戏环节,并与社区联合组建文化队一同表演节目。

  社区退休老人跳的集体舞《开门红》拉开联谊活动序幕。“十九大的主题是什么?”“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”参与活动的社区居民踊跃抢答。

  在猜灯谜、做游戏之间,时间很快过去。

  活动进入尾声,热气腾腾的汤圆出锅了,社区居民吃着汤圆,互送祝福。

  “工作队和社区举办的元宵节联谊活动让各族群众增进了邻里感情,互相交流,丰富了大家的生活。有这样的活动,元宵节更热闹,还宣传了党的十九大精神。”66岁的社区居民柴惠珍说。

  “中华民族传统佳节元宵节即将来临,活动既是元宵节的祝福,也是聚民心的一个契机。”高新区(新市区)教育局驻鲤鱼山街道京都小区社区“访惠聚”工作队队长姬国芳介绍,近日,工作队还将开展送元宵活动,将元宵送到80岁以上孤寡老人、独居老人、残疾人和贫困户的家中,与居民面对面地交流,关心他们,帮助他们,让他们感受到党和政府的关怀。

活动中,社区文化队为社区居民表演节目。

[责任编辑:罗晓丽 ]