新疆冬春游持续发力 “闹元宵”再掀旅游热潮

2018年03月03日 13:36   来源:天山网原创

  天山网讯(记者朱凯莉报道)3月2日,乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、阿克苏地区等地开展丰富多彩的闹元宵活动,这一民间传统文化活动成为推动民俗文化旅游的新动力。

  当日,乌鲁木齐市水磨沟公园、昌吉市多地举办了丰富多彩的社火表演。

  在阿克苏市西部农庄农家乐里,锣鼓喧天、人头攒动,欢快的秧歌队在热烈的鼓点中起舞,整个场面逐渐升温,来自当地农民的舞龙、踩高跷、划旱船、扭秧歌等传统文化表演令观众连连叫好。

  据了解,此次活动由阿克苏地区旅游局和阿克苏市旅游局主办,阿克苏市西部农庄农家乐承办,是2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之一“2018·西部农庄元宵社火艺术节”。

  西部农庄农家乐董事长李洪荣表示,元宵节当天,通过举办社火艺术节,吸引本地游客入园约6000人左右。

  据了解,自治区旅游发展委员会为充分调动新疆各地州市参与冬春旅游主题活动的积极性和主动性,加大对各地州市冬春旅游市场的培育力度,于2017年12月20日-2018年4月30日在全疆各地州市持续推出50项丰富多彩的冬春旅游活动,取得良好社会效果。

[责任编辑:何晶晶 ]