男子连撞两车逃逸 且末交警迅速破案

2018年03月03日 15:21   来源:新疆法制报

  新疆法制报讯(记者李进福 记者张秀 通讯员徐丽萍报道)2月24日4时36分,且末县一男子急速倒车时连撞两车,停留40余秒后驾车离开。被警方找到后,肇事司机企图耍赖,不料监控将当时的一幕记录下来,警方也通过现场勘查掌握了证据。

  “我停在且末县文化路信用社路口饭馆门口的摩托车和另外一辆电动车及餐馆空调外挂机被撞坏,找不到肇事车及肇事人,请求出警。”2月24日,且末县公安局交警大队接到刘某的报警,立即赶往现场展开调查。

  警方通过调取周边视频监控发现,当天凌晨4时36分许,一辆灰色越野车在急速倒车过程中撞上了后方停放的摩托车、电动车及餐馆空调外挂机,肇事者发现撞到后方车辆后并未下车观察,而是停留了40多秒后开车离开。

  民警介绍,由于当时天黑,监控视频未能看清肇事车辆车牌号码。“为锁定肇事车辆逃离方向,我们调取了文化路与幸福路丁字路口东西方向的路面监控,根据肇事车辆驶离现场的时间,对此路段行驶车辆进行筛选,发现凌晨4时41分50秒时,一辆灰色越野车从饭馆旁的停车场驶出,从文化路由东向西行驶,沿着茫沙路向客运站方向驶去。”

  随后,民警根据肇事车辆行驶方向对附近汽车修理厂进行走访调查,并从一修理厂老板口中得知,25日11时左右,男子库某开车来过,让修车,由于当时较忙,就建议其去巴格艾日克乡附近的修车厂修车。

  掌握线索后,民警立即赶往巴格艾日克乡附近的修车厂进行排查,最终在巴格艾日克乡一家修车厂找到39岁的肇事者库某。

  “对库某进行询问时,他矢口否认自己肇事逃逸的行为。”民警说,但在监控记录以及现场遗留碎片与他的车损坏部位吻合的证据下,库某最终承认了肇事逃逸的违法行为。

  随后,且末县公安局交警大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》决定库某负此次事故的全部责任,被撞车辆车主无责任;并给予库某记12分、罚款2000元、扣留机动车、行政拘留15日的处罚,另向被撞车辆车主及餐馆店主赔付维修费用1500元。

[责任编辑:翟文杰 ]