节后新疆首场招聘会全程智能化

2018年03月04日 09:08   来源:新疆网

  新疆网讯(记者史传芝报道)“招聘不用再挂海报啦!求职再也不用纸质简历啦!”3月3日,经过智能化改造的自治区人力资源市场投入使用,全程实现无纸化、智能化,让走进这里的招聘人员、求职人员耳目一新。

  当日上午,2018年春季智能综合人才招聘会在自治区人力资源市场举行。这是节后首场小型现场招聘会,47家招聘单位参会,提供200多个岗位,招聘近千人。

  走进招聘会现场,每个展位都安装了电脑显示器、身份证读卡器等现代化设备,内核搭载自治区人力资源市场智能化招聘服务平台系统,借由这些设备和系统,形成了集企业招聘、个人求职和公共服务为一体的“互联网+”智能化平台。

  “不用带纸质简历,不用现场填表,身份证一刷,企业就能看见我的简历,快捷、方便,还低碳环保。”从事销售工作15年的邓祥是在市场一楼自助服务区完成的网上注册,他看中了一家单位的部门总监职位。在展位上的身份证读卡器上轻轻一刷身份证,他的个人简历立即就出现在展位的电脑显示器页面。

  邓祥的注册操作,求职者在家也能完成,登录中国新疆人才网编辑电子简历注册后,还能随时查看自治区人力资源市场当日招聘会信息、最新会讯、网络招聘信息等,也可以通过关键词搜索招聘信息。

  据了解,除了网上随时发布招聘信息,自治区人力资源市场将坚持每周三、周六举办现场招聘会。市场智能化改造后固定设93个展位,将根据现场招聘会的类型、求职人员类别等对参会企业的规模、岗位信息等进行筛选。

[责任编辑:王杨 ]