乌鲁木齐百余名志愿者清理巷道积雪

2018年03月04日 09:11   来源:新疆网

  3月3日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区“访惠聚”工作队队员和社区工作人员、市第71中学学生志愿者们一起清扫巷道积雪。记者蒋晓 摄

  新疆网讯(记者刘薇报道)3月3日上午,阵阵“叮叮当当”的破冰除雪声打破了仓房沟中路的沉寂,百余名志愿者在乌鲁木齐市第71中家属院内忙着清扫巷道卫生。

  这些志愿者中有来自乌鲁木齐市第71中学的学生,还有雅山片区管委会校园社区和乌鲁木齐晚报社“访惠聚”工作队的工作人员。志愿者们分工明确,有的用铁锹破冰除雪,有的用塑料编织袋搬运积雪。很快,巷道换上了新颜。

  乌鲁木齐市第71中学八年级(4)班的聂丽娇说,这条路是她每天上学的必经之路,经常看到环卫工在这里忙碌,尤其是冬天扫雪十分辛苦。“周五下雪后,老师说要组织同学们去清扫,我们都争着报名,今天一大早就来帮忙清积雪。”

  沙区雅山片区管委会校园社区党支部书记克热木·阿布都卡得尔说,辖区内老人、孩子多,雪后初晴,积雪消融难免导致道路湿滑,辖区内的志愿者主动参与到大扫除中,自觉维护辖区卫生,创造干净、和谐的生活环境。3月是“学习雷锋月”,他们用行动传承雷锋精神,更在辖区内掀起了“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念。

[责任编辑:张赏华 ]